我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[外贴精品] 杯具!工行红白菜白金给冻结了!求了解工行内部规则卡友的指导!

香港的商业银行遇到此类问题,通常的思维是:客人是不是在洗钱或从事非法交易?假设客人可以证明不是(哪怕 ...2 B* }# i; C+ o* j
老何 发表于 2012-8-27 23:28
香港模式是有钱大家赚,何乐不为?
! m5 x8 A  L8 U, H" \0 a, h4 f内地模式是你赚钱我贴钱,当然不干!

回复  大人先生 ' X6 v5 g- u! {
    现金为王的年代 手续费算什么呢
) Z- M( v  ?: m' \HanWeiXin 发表于 2012-8-28 09:44
假设手续费不算什么,为啥银联一直抵制VISA、MASTER结算入场呢?
8 q- c( D5 {7 A1 U* Y2 i手续费就是银联的现金

香港没有零扣率的POS和“批发”POS等这类极富中国民族特色的东西吧?
: F4 t* o7 d* k0 l; m: K+ S. j低零扣率POS的泛滥是内地银行严 ...4 ?: l. T5 K4 h5 w# v4 ]
大人先生 发表于 2012-8-28 08:56
遇见高人了!6 I! t% ?3 `7 q% X$ J
这事很多人都明白,就是不敢说!

回复  伯爵先生
* A" C) c2 h4 c5 |! m8 e. T    为什么会出现批发类商户呢 由于很多时候银行卡承担了国外用支票来结算的一些大额 ...
  W! ^- T, X! WHanWeiXin 发表于 2012-9-10 13:50
不尽然
  b% L) G/ v3 @! z为什么许多餐厅、糕点店、糖果店、小超市甚至酒店等等都是银联的批发POS呢?其实这都是银联为扩大市场份额而有意采取的不规范(或者叫有意自我违规,由于银联自己的规定自己都不遵守)手段。
4 |. r- `* S0 A市场占有率上去了,银联中间抽头旱涝保收,就不顾发卡行死活,不顾持卡人权益了。

& _5 _5 ^8 h! l) }0 Q- \
回复  伯爵先生 ) ]5 x+ T! i8 W0 V7 y8 Y* ~
    为什么会出现批发类商户呢 由于很多时候银行卡承担了国外用支票来结算的一些大额 ...
. k& r/ B' k- o- f3 b7 sHanWeiXin 发表于 2012-9-10 13:50
理由原理正确,但银联并不是说规范的对有批发结算需求的商户安装批发POS,而是对所有想装POS的,都可以通过谈判装批发POS,比如一个小糕点店,小超市,只要和银联商务谈妥,都可以装5998的POS,我手头就持有多张这样的POS单,商户名称和POS类型大相径庭。0 ~; I4 ?- _- k/ H( l
这就是垄断的银联可耻之处。

( n( l5 p5 v. G: y( G+ s假设银联不搞这些歪门邪道,我还是支持的,但垄断的政企复合运作模式使其必然走向歪门邪道,而且受到人民银行有关部门的纵容和支持,由于这些人行官员以后必然会到银联任高职,拿高薪。