我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[外贴精品] 杯具!工行红白菜白金给冻结了!求了解工行内部规则卡友的指导!

3 J" N4 n, G5 a" _/ o  y4 j, @
请焦点访谈来报道报道,就解决了{:7_555:}

我觉得吧,中外没有任何一家银行会用穷举法,把所有限制条件都明示出来的。个人信用卡是银行借给持卡 ...
8 h( s7 r7 i" `$ A3 K5 P大人先生 发表于 2012-8-27 08:59
    的确,个人信用卡不能用于生产经营目的,这可以说是个惯例。单从领用合约的角度看,不必说持卡人有错,就算持卡人没错,银行也可以随时单方面停卡。在法理上都说得通。不是要LZ投诉损害赔偿,而是申请解冻。有发票,说明我不是套现,没有违规用卡。你可以由于没有发票就判定我是套现,但是否生产经营的界定就比较难了。我买20张机票不是生产经营,我买20台IPhone就有问题?

/ c% s$ y: D- N+ x
的确,个人信用卡不能用于生产经营目的,这可以说是个惯例。单从领用合约的角度看,不必说持卡人 ...
6 T: e7 E1 F5 m  @3 q& o+ b, n$ _SDBQiqi 发表于 2012-8-27 21:56
关于最后一句,界定生产经营的问题,我的看法是这样:利用信用卡做经营目的的一般都有两个特征:一是连续性,持续性;二是数量金额之大远超过一般个人需要。
/ b# p2 L7 j2 ^. J0 w# R就拿您所举例来说,20张机票偶尔买一次,可能是一起出差的团组,但假设三天两头都是几十张机票的出,而且行程单上不是同日同班次,而是天南地北哪都有,那就很可能是经营性了。手机就更明显了,一次购入20台,肯定不是个人自用的了,而且像楼主这样,每个月都连续大金额刷卡购机,必然是经营性活动无疑。

1 r6 N0 i+ p$ X 本帖最后由 大人先生 于 2012-8-28 09:15 编辑
香港的商业银行遇到此类问题,通常的思维是:客人是不是在洗钱或从事非法交易?假设客人可以证明不是(哪怕 ...6 N9 E# D4 F8 |7 k
老何 发表于 2012-8-27 23:28
香港没有零扣率的POS和“批发”POS等这类极富中国民族特色的东西吧?9 }6 M9 R2 G+ t% B" }& \7 q+ ~* u2 W
低零扣率POS的泛滥是内地银行严查生产经营性用卡的主要因素

回复  大人先生
1 @0 Z( s% S5 C% `( I    前两天中央会议还特别指出降低流通费用
4 }& d: r8 \3 h4 k7 Q* VHanWeiXin 发表于 2012-8-28 09:02
饮鸩止渴的办法,受理范围扩大,表面虚假繁荣。. X6 z* c1 \/ e7 z' y- Y
哭的是持卡人,也许不久之后大家熟悉的“不予累计积分的商户代码目录”就会变成“可以累计积分的商户代码清单”,不会超过二三十行。

回复  大人先生
/ o# f+ X  I# H# s8 |    即使不降低流通费用 肯定也会这样 天朝的盘子太大了 甚至根本不需要什么营销
5 \+ c- O. r( L. @. F7 ~HanWeiXin 发表于 2012-8-28 09:21
减谁盘子里的肉都不会减银联的,因此银联肆无忌惮地把餐饮、糕点、超市类的POS都做成批发的,把酒店、餐饮的做成房地产的。反正砸死谁也砸不到银联。