我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 江城

[外贴精品] 南京具体哪些商户接受银联芯片的无接触消费?

呵呵,不客气。
5 v- w7 o* L' @1 M4 K还能告诉我这个是啥清算通道啊?
% T: p  T4 C; `& {/ {2 s朱雀轻临 发表于 2011-3-8 18:11
银联清算通道,呵呵。

银联清算通道,呵呵。
: p+ B, ]1 D% y7 C7 VGavin.Ding 发表于 2011-3-8 18:12
    哈哈,明白,谢谢~
2 o9 ?! ~. c. p  e4 [% c以后我也可以以专业术语来回答人家的这个问题啦~

3 D( o+ y. [* b6 c0 C9 f+ n! x
+ s0 f$ H% T- G9 F' I3 F南京已经可以使用闪付(上海叫挥卡)非接触IC卡交易了。。
' B% v( _- _. L2 J5 Z就是那帮sb收银员不会用,上海也一样,我投诉银联不下50次。。。。1 k7 u; N5 Y- u% T/ B( m
假设你跟收银员熟悉的话,可以尝试由你自己操作POS
$ f) e. J' U, Y" `, M9 ~% `操作流程是8 i0 @# G! c( e7 [8 Z' V, B8 J2 O
先按取消返回到POS首页 有中国银联EMV项者,选择中国银联EMV,进入下一步,看看有没有“消费”选项,通常是第一个,按数字1 ,进入下一步,输入交易金额,完毕后按确定,POS屏幕会提示的,把卡放在密码盘上或者相应的感应处。卡放上去不要动,直到交易成功,大概5秒钟。否则交易失败。+ V/ x( ?) N$ E3 O5 Y# n+ v
看密码盘上有没有UPCASH标识,有该标识就是支持非接交易。。。: ]# r: E3 j# o: c; [# w% |. Y
请注意,有些商户是不支持UPCASH交易,但支持PBOC2.0芯片交易。怎么识别呢,照上面的流程,输入交易金额,按确定后 POS屏幕上提示是 请刷卡/插卡/挥卡,还是请刷卡/插卡。

9 m$ k% U( H5 u) K& {' }& c/ c5 v
不输入密码的非接触交易完成后,交易的信息存在POS中,商户需要进行POS结算后,银行才能收到相关交易。请在5个自然日内结算,超过7个自然日银行有权不支付有关交易。

* y$ U, o  \$ V4 C
哎,普及率太低了,