我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 太高兴

[外贴精品] 马德里转机,我想写啥你懂得

霸气1 X0 f/ ?$ H- u# ?* R1 K
牛死了阿 呵呵9 i5 l9 F: l# {! p
gaobie120 发表于 2012-5-8 21:08
没你说的那么好,刚才有人说我很傻很天真呢.' o4 V6 j7 g* ]9 m- S5 Z& ~6 L3 c
我还不知道dcc啥意思,怎么就5%了?

没你说的那么好,刚才有人说我很傻很天真呢.
0 b; C5 M9 t( [! H- V) u6 A我还不知道dcc啥意思,怎么就5%了?
, V& l7 Y) s1 Ijoehe 发表于 2012-5-8 21:23
    貌似  双币卡 要收百分之5的货币转换费

不懂咱得不耻下问,为啥不能刷美元呢?双币卡是美元结算的,我直接还美元,也不还人民币啊!6 L; R, l, k$ W+ z. I6 ]% A( b& }- k
可惜我没有欧 ...& Q7 |1 c7 p2 O% s1 s
joehe 发表于 2012-5-8 21:02
    你刷当地货币的话——在这里就是说欧元的话汇率是按照visa组织的汇率(通常都是不错的汇率)再加上工行抽的1%的货币转换费(欧元——美元)而已。而DCC的话是收单行自动检测到你的信用卡的归属货币,然后按照它自己的固定汇率(起码差了3-5个点以上)直接收你归属货币。不信你拿你欧元记账的刷卡单和美元记账的对比一下,看汇率差多少。
: X3 U' Q; o1 V% P很多持卡人由于方便而忽略了隐藏费用,这在国外的论坛和报刊上已经刊登了很多的例子,并向visa组织施压要求收单行自律。但是放着肥肉谁不想吃。
5 X" ]9 o8 O. r1 J- t( R, O我之前曾经发过帖子描述过我的遭遇,并向visa组织投诉了,但是不了了之。

6 ~7 \# t/ _4 x! F
http://www.flyertalk.com/forum/c ... seas-using-dcc.html9 j' p, n* a' N; F! \6 q1 C# y2 B
"Example: When we laid down a credit card at an Irish hotel, the 617.22 euro bill was "dynamically" converted to dollars by the hotel's credit card processing terminal, which printed out a ticket of $832.88, at the exchange rate of 1.3494 dollars to the euro. We requested that the charge be voided and rerun in the local currency, deciding to take our chances on the exchange rate we'd get through Visa. The resulting charge that appeared on our credit card statement (processed the same day) was $801.73 -- an equivalent exchange rate of 1.298937, for a difference of $31.15, or nearly 4 percent."

貌似  双币卡 要收百分之5的货币转换费
  _6 z! n' K2 Y% {gaobie120 发表于 2012-5-8 22:10
    转换费率怎么那么高呢?我有美元直接还是否还收那么高?

你刷当地货币的话——在这里就是说欧元的话汇率是按照visa组织的汇率(通常都是不错的汇率)再加 ...
% Q& G. ~) c% J1 Nadamsshi 发表于 2012-5-8 22:19
    深刻学习了,还是没意料到啊,还得学习.
" e/ ^& }" T- e* d* @+ x5 Z- K# f不过我是万事达的卡,也是如此么?