我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 老卡友

中国银行信用卡开通网银必须关联借记卡账户吗

, Y9 [5 L8 t# c. u; w7 _
中行卡就是用来看的,其他实在无用。卡类纷繁复杂,随之而来的异地交易、不同卡类交易也区别对待,积分待遇总行版与分行版也不一样,诸如种种,在提倡高效的当今还能维系这套复杂的管理系统实在是不容易啊。) C/ y" p+ k! W) X8 I* m! c
电子账单的推出恐怕只是个美好的想法,即便简单的多卡合并打印账单 分开还款(如建行)都没有做到呢。7 n6 r6 \" |0 }. H- R
cyc0412 发表于 2010-7-4 14:30
其实你说得区分总行版和分行版的情况基本上没几个省是这样了,对于全国来说大部分客户享受的是全国统一的服务了。, y& U9 k& m; x* D% J0 o
浙江么,今年之内也会变成全国统一了,这点就不用着急了。- H3 o4 y, b( Y5 q2 f# u
电子账单现在就有,不用想。) I1 c0 z5 _; u, v+ U
多卡合并跟系统架构有关系的,目前除了招行、建行用同一种系统,以及用银联系统的银行多卡合一账单,其他家都没做呢。
1 T5 X. |% o# Z2 O0 i$ Q4 \& h这个做了,属于较大的系统改动,而且对于喜欢分开还款,分开享受最低还款额的客户来说,就很不方便了。

5 Q; F( r. m2 P! U回复 7# x446967509
0 C( S: r* a, a% ~3 [, Q    实际上柜员对IT蓝图也是头疼得不行,可能是不适应。

今天去中行做“借记卡网银中关联中银都市卡”,三四的柜台一个接一个的试,支行长站出来和客户解释,抱怨IT蓝图还不如原来的系统。
) p8 D( P3 W4 U3 fx446967509 发表于 2010-7-4 15:28
    柜员无能,没有资格怪系统。。。' e- s4 k* @  g9 {2 \7 }
  蓝图在网银这块操作没有任何变化,自己不会用怪不得系统。

# v' ?( g2 O* N5 L; M" J- ^回复 16# 菠萝鱼丸
# d0 P& e; J# E, j/ o2 p. {    改天我去申请一下邮件账单试试

/ ~9 Z: r8 r1 A  t
中行  我一直在用老的 信用卡专用网银

6 M2 F8 Z0 x& s6 B5 o5 V7 J说起这事,想到了上周的事情:
; R9 e+ G! D# X( ^- Q) M0 a上周某天接到95566的电话,告之我的新网银里,只挂了信用卡,没有借记卡(开新网银时有的,后来因故销卡)。按规定不能给我再使用新网银,要注销我的新网银, 除非本人重新申请一张借记卡. 我平时主账户不在BOC, 保留新网银只为400卡.
* P) T/ Y0 D9 r6 }% x于是反问:信用卡还能否继续网上支付? 由于老网银也开通过. 0 S. {5 B) J% I% f# n% z
95566回复:全部remove.7 \, |# m- A* J0 B- N4 e
一分钟之后尝试, 呜呼~$ K% q9 U+ a3 q3 K; z9 x& T
BOC连这个也要除根啊...