我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 太高兴

用中信银行的小心了——小账不可细算

$ G3 {) m% G5 c3 |. _  l
以前我曾发帖,还认为中信银行美元卖出价优惠,但今年我突然发现一个问题,今天打95558电话确认了,就是美元双币卡即使在美国(美元区)刷亦要收取1.5%的所谓境外交易评估费。这是相当高而且非常不合理的费用,民生银行也收,但只有1%,1%已经是很高的费用,更何况是1.5%,而且是美元卡在美国刷!0 X" v8 v% `# ^/ I# C. O$ R
请大家在美国刷中信卡前,一定要三思,这种手续费是多么不公平!) Y# |$ T4 d& k' D1 A
以下是证据。我购买了每年5美元的gmail服务,结算地是美国,结算货币是美元。
5 |: c: R0 g" U# ?: f$ ]# [$ i* S/ |" v
* p3 P+ P$ t4 A8 B, {$ h
账单显示,2月8号从我的借记卡关联人民币账户自动购汇扣款33.17元
! o. R8 |1 m- D; N1 r+ v$ j0 b( K" k2 `) {
' A0 x7 {! _1 D9 h  ]

! A# ?9 ~7 o, g8 j) ~: N这样算起来,购买5美元需要33.17元人民币,相当于6.634而当天中行的牌价为卖出价6.60223 W7 d9 v" t* X, e2 {9 }
3 d: l+ z+ r% v. b9 y
刚好中信多了1.5%。小账不可细算,请大家慎重。最后鄙视一下中信的这种不告知客户的行为。美元区刷美元卡还要收1.5%的手续费。{:7_527:} , T# j% |& |8 i: L

( z0 B6 q# H+ h/ g) F6 n我还准备在香港刷港币卡呢!看来不可以啊!

8 _' W/ A& Z7 `% n  W
PWL回复的是货币兑换费
( N8 T$ z3 m0 J/ I, d6 r5 a与某些行收的交易评估费是两码事
% V& e8 J+ l; N, K3 z而且光大货币兑换费是1.75%

7 n% c7 S+ e0 Y“这样算起来,购买5美元需要33.17元人民币,相当于6.634而当天中行的牌价为卖出价6.6022。”' T8 [0 X$ v1 X/ M) X4 p
我怎么也算不出6.634比6.6022多1.5%。。。。
3 L# o  ~& @3 h5 o/ P; X' t8 P这个差异应该是各个银行的外汇牌价上的差异吧

% b' J8 ?$ J( s9 w# D
这个貌似是牌价的差异吧,6.6022多1.5%应该是6.7呀。
) t8 K1 r- S/ M4 o) M去年底我用中信港币标准卡在网上预定香港的酒店,用港币结算,1分钱也没有多收。
, G1 @" m% I6 F) j* {2 i; l$ p假设收货币转换费的话LZ的帐单就不应该是5美元,而是5.075美元