我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

用中信银行的小心了——小账不可细算

. O, k1 u8 v  D- d1 O* b以前我曾发帖,还认为中信银行美元卖出价优惠,但今年我突然发现一个问题,今天打95558电话确认了,就是美元双币卡即使在美国(美元区)刷亦要收取1.5%的所谓境外交易评估费。这是相当高而且非常不合理的费用,民生银行也收,但只有1%,1%已经是很高的费用,更何况是1.5%,而且是美元卡在美国刷!
9 G& ]! {; r; d6 Y+ @5 D: b* @请大家在美国刷中信卡前,一定要三思,这种手续费是多么不公平!
/ F3 t. c& d3 D) Y- R
以下是证据。我购买了每年5美元的gmail服务,结算地是美国,结算货币是美元。

( R9 ?  o( f3 z; C# ~& q; C" w% d( a& I, m/ i
账单显示,2月8号从我的借记卡关联人民币账户自动购汇扣款33.17元
+ X# p. J% L* p% \' f+ b! U# k1 ^) X2 v! I4 k: ], m* S- w% g8 `  v
7 [2 [) [2 M: m5 ]9 }
" d% L. y( {' R
这样算起来,购买5美元需要33.17元人民币,相当于6.634而当天中行的牌价为卖出价6.6022
' Y% s1 Z2 j: k! T% f  U7 w8 R- V( m8 C- v& v
刚好中信多了1.5%。小账不可细算,请大家慎重。最后鄙视一下中信的这种不告知客户的行为。美元区刷美元卡还要收1.5%的手续费。{:7_527:}
' O1 y2 F; C& F1 w+ ]/ q5 o         

$ u! ^6 N8 R' x9 m) X5 T我还准备在香港刷港币卡呢!看来不可以啊!

' U( Z" O) f/ `0 C# c/ lPWL回复的是货币兑换费, R# K! V, T2 s& w
与某些行收的交易评估费是两码事" B) T1 H% x) T+ V5 j0 \& a
而且光大货币兑换费是1.75%

. L& G2 }8 A- M+ g* D4 Z
“这样算起来,购买5美元需要33.17元人民币,相当于6.634而当天中行的牌价为卖出价6.6022。”2 H  c8 _/ v$ p% D
我怎么也算不出6.634比6.6022多1.5%。。。。
+ ?' X3 F  ]! B' f) W, \这个差异应该是各个银行的外汇牌价上的差异吧

3 ^2 n( s: O. E! w& j
这个貌似是牌价的差异吧,6.6022多1.5%应该是6.7呀。
. i& j, r" c, a  x' }. {去年底我用中信港币标准卡在网上预定香港的酒店,用港币结算,1分钱也没有多收。; w4 x0 a$ M* `' m& o) j! @
假设收货币转换费的话LZ的帐单就不应该是5美元,而是5.075美元

% d7 R6 x/ x/ `1 Q9 F. u
好像 浦发、兴业、中信 也是收 1.5%货币转换费的