我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 理财金

【百年中行纪念】今天办到了百年纪念定期存折(活期存折也办到了,情况在11楼)

楼主不是说过不会和中国银行打交道的,一个很不严谨的银行,你不会喜欢和信任它的吗?
' O& m, H/ Y( L) \  c# I流浪魚 发表于 2012-2-15 16:39
    人都在改变,再说当时就是那么说一下,也不是在发誓。毕竟和中国银行也没有仇,为人态度温软是必须地。+ G8 n% N" d5 a3 I, v9 V
但是目前不办中国银行的卡了,它和别的银行一样收工本费和年费。只办这两个好看的存折看和用。

' f' `* k' I8 L1 b
楼主可以让柜员试着用定期存折给你开网银,哈哈。等你以后有了其它账户再关联进去{:7_553:}
) ~* ^& @" N. X! ]* v' }+ F6 f: z( L用活期存折和卡开的网银在功能上不一样,有些转账的汇出账户不能用存折做。3 C' S2 q5 B' S/ c/ H6 l# ~4 K# ^
自己注册的网银可以当查询版。0 z6 i7 K$ n2 p  `6 c
10块的年费真的很多?放到五年前总有不舒服的感觉,什么都想免,但现在没感觉了。使用一些服务要付费也正常。

楼主可以让柜员试着用定期存折给你开网银,哈哈。等你以后有了其它账户再关联进去
& M% K+ Z( U9 x0 B. C用活期存折和 ...
( ?3 k/ q. u% M+ e3 P" l2 |bocgy 发表于 2012-2-16 20:08
    不了解中行的情况。
  [0 _" w7 Z4 Q2 W4 N+ f8 F农行的可以用卡和活期折开网银,用卡开网银后,可以自己追加其它卡,但要追加活期存折,必须到柜台追加,我的已做成功了。卡、折功能是一样的,都可以支付和转帐。(当时分理处和支行这两个网点的柜员都说不能追加折,是我求她的,让她试,结果她也说,没想到啊,真成功了呢)/ l& f, g+ k  r- m
但定期就不行了,根本追不上,后来大堂经理向我解释,定期折不是个人结算帐户,追加上也是无意义的,因此就没有追加定期折这个功能。, g% ~' n1 X1 u3 u# U+ w
由于有农行的经验,因此对于开中行定期折后,是否能开通网银,当时想都没想。

% p; R/ Z. r9 ]/ `哈哈,昨天没来得及发帖,昨天2月18日在市里分行营业部办到了百年纪念活期存折了。: B( I, p+ ]/ H- v* N
今天向大家汇报下,这活期纪念折,的确像朋友们所说,是比定期折小呢,恰好是小了一圈。小小失望了一下。唉,中行不会根据我们的喜好而改变的。
3 h1 T5 L, i% W(假设是我决策,这次我就这么发行纪念折:由于机器打印活期的格式是固定的,因此内部的表格结构是没法改变的,那么我就把这折设计成和定期一样大小,内部表格的位置和大小都不变,只在下面和右面加空白,这样不影响打印,但纪念折子和定期的一样大,变得更大气美观了。)

r1 A+ ]' {9 E; g# u8 u昨天开了纪念活期存折后,同时开通了网银。大堂经理说,存折开网银不能支付,我说就开查询版的吧(我们当地没有中行,我是担心万一扣费什么的,我无法及时知道)。
+ R0 H1 V' L7 X8 A% ~开通网银后,柜台给了凭条,上面有登录名(是一串没规律的数字),密码是我自己预留的,不在凭条上面。0 ]5 E8 ~1 n5 s; X4 T$ w
回到家后,登录网银,成功后第一件事就是弹出网页,要求改成自己喜欢的登录名,改完后,我还重新设定了密码,以使和我的存折密码区别开来。+ H7 V5 W$ g9 @: v9 d0 q( b
后来想把定期折追加到网银,发现实现不了,网上查一下,答案是必须到柜台追加。这只能留待下回完成了。

# k! H. ^; l6 y( E5 m  z( j
中行的存折最好看。
( d% V) H# ~* @3 `, s( s工行的没特点。6 a" C, L; I$ M  ?. [
农行的定期和活期一样大小,就是颜色不一样来区分。我一直用的旧版农行活期,是红色的。定期是棕色的。新版活期是绿色的,不知道有新版定期没有,或者定期是一直用旧版的呢?
. u7 V. F1 B& d! b/ y邮储的活期和定期一本通高度一样,但定期的要长一截,活期的是紫色封面,定期是是蓝色封面,封面有种皮革的感觉,很很好。整体看庄重大气,比农行和工行的好看。