我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 太高兴

今天吃饭无意间被收银卡做插卡消费了

插着使用电子现金 POS单会显示 【EC消费】,嘀卡使用电子现金 POS单会显示 【QPBOC消费】。
9 q# k3 y$ P8 dnextage 发表于 2012-2-1 21:42
    谢谢提供这么详尽的知识,太好了,呵呵

使用电子现金,不管是信用卡还是借记卡都有去ATM、CDS、柜面圈存。9 C  e' Z/ N2 w  r* P7 A& L& m
nextage 发表于 2012-2-1 21:42
    嗯,我明白了,使用电子现金必须先去圈存好,假设不是芯片中的电子现金,则不用事先圈存的,呵呵,感谢给了明确的答案!

& D& i7 M! Z/ Z7 `; @回复 16# 龙的传人
% n/ X3 {5 M: J' G4 z! D! c    谢谢亲详尽的答复,我终于对芯片卡有个完整的印象和认识了,这种卡真很好,祝亲新春高兴!

确实如此,只是PBOC插卡交易,并不涉及电子现金。7 ]7 m, _* G+ M( f" r
老何 发表于 2012-2-2 09:35
    一张卡多种方式使用,刷、插,而且还可以再增加上电子现金功能,或插、或闪,真是太好了。恭喜楼主有这么好和方便的卡!% u* t1 z: s, c$ w
这个卡面也漂亮~

6 ^. x9 {8 n0 y, {  X7 P/ E在此帖一下学到了好多东东,对芯片卡的认识和了解一下提高了,谢谢大家!
/ o+ c) G' X' a1 _* g* J