我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 太高兴

今天吃饭无意间被收银卡做插卡消费了

) ^4 i) Q) r4 {
回复 1# 老何
; D" V% h! S! S$ o8 u3 G9 \    河马吃粤菜这么保守,是夜宵把应该{:7_539:}

- K8 ~+ i8 m$ t! P& J
真羡慕楼主用上PBOC了,我的IC卡第二次申请还是杯具。6W的额度也不足以打动审核的。

回复  老何
1 @! x+ m4 y  L6 E5 \' h! d    恭喜楼主,信用卡既带芯片又有磁条,用哪个都可以啊?事先不需要向芯片中圈存吗?
- |% _/ T! y( f% M$ @还有还款时,只向信用卡一个帐户还款就行吧,不需要向芯片和磁条分别做还款?
' _% p# _/ M. v8 ]: v) ^+ s4 ^我一点不懂芯片卡,问题幼稚,请勿见笑,呵呵
5 H- I) z  Z3 H4 C* o; m60000101 发表于 2012-2-1 15:11
    看了老何的POS单,确认只是PBOC插卡交易,并不涉及到电子现金这块,无须事先圈存;插卡交易与刷卡交易的差异就是一个是用芯片中的数字证书来核对信息,一个是用磁条数据来核对信息,其他都没有区别1 V+ t( X/ k8 ^4 g$ T
还款就还信用卡帐号就行,磁条和芯片都是同一个帐号

IC借记卡和信用卡 插着也能电子现金. y. s" ]4 d7 ~/ f
gayboys 发表于 2012-2-1 19:05
    那真很好,可以多用啊,学习了~

插着使用电子现金 POS单会显示 【EC消费】,嘀卡使用电子现金 POS单会显示 【QPBOC消费】。
1 ^; C& N  x( g9 ^3 v# r( Ynextage 发表于 2012-2-1 21:42
    谢谢提供这么详尽的知识,太好了,呵呵

使用电子现金,不管是信用卡还是借记卡都有去ATM、CDS、柜面圈存。
2 z% }+ A* n* tnextage 发表于 2012-2-1 21:42
    嗯,我明白了,使用电子现金必须先去圈存好,假设不是芯片中的电子现金,则不用事先圈存的,呵呵,感谢给了明确的答案!