我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 理财金66

驳:我的信用卡失窃后 15分钟内损失8000元[原创]

建行人员回帖的内容和方式暂且不说,t;t2cr$W+V& ?3 y' q" K$ N' B2 @* p1 w
i/ f3 B  t9 x+ F
就 能派工作人员回应这个帖子来看,)t'q`-B-^ { [v- Q7 N7 k6 g) C1 T% x" @8 X
还是非常重视用户的舆论,{        c'hM,P
6 ?8 N4 b1 R! _  `( {0 A有这个初衷,慢慢就会把事情做好。6q*zvKt3 X' A( |+ J5 n7 \
中信银行的人 根本不在意大家怎么看他,*U7j6LVu{        \'I- [1 w: i1 \( ]1 l0 ?2 m
没把用户放在眼里,,~T4|R%u/o
% `+ s, C2 w6 N2 T/ W3 M$ E/ D* N中信银行才是最差的银行。( d+ m6 [) a- S9 P# C$ ?& j' A4 r

你是吃饭的还是吃屎的?&fr'c-N3W8G i d6 [6 M; `: u" g3 Z. _
第一,95533既然是建行的客服电话,接电话的客服有员没有责任告知信用卡中心客服的电话吗?银行本来就是靠服务生存,这点你们都做不到还谈什么生存.g m_%M~hqS `
5 {( v1 I& d8 s1 l2 u第二,销售信用卡人员难道不是代表银行吗?他出错了难道不是银行的错而是消费者的错?Jw2B(k9m-R-u
' X4 B! Z! y+ A+ Q# k1 a8 ?Z}
4 B$ p, S/ ^9 R1 O* K  O简直就是建行的狗,狗屁不通!

据我所知:)H0Wg%m|x$ @# d7 _' _0 `! k: `/ [
1,在办理信用卡之前,营销人员宣传的确实是挂失前24小时之内由银行复杂,但是得由银行确认是非本人意愿所刷或取,我当时有追问:那要怎样确认呢?那营销人员回答:通过摄像头所摄资料或者签名。大家可以想象得到赔偿的机会是多么的渺茫,至少我当时就警告自己:一定不能丢!7z(i9_L)w*{XL. V: Y  O; \- J! n4 T2 i% D
2,用信用卡消费时是不需要密码的!!!5D
  E: c# f: A2 M$ c  W9 S}y^iiV#E1 V4 R! [9 K7 R2 I9 `5 s: N( [0 {: ?
所谓输入密码,是随便按几个数字就可以的,大家不信可以去试试。至于签名,不用提了,随便画个什么,销售人员一定不会阻止你消费的。

信用卡有一些便利性,同时存在巨大的风险.银行销售人员通常在推销办卡时会轻描淡写甚至不提及其风险.3YP1_Q!q;c7VC+ f) c) E) Q2 M$ D
W!S~Y BqK7]
& q; V' m, Q& o, e9 A& K3 \俺的一次经历:  交通银行信用卡,刷卡还款19945,因为疏忽把看成了19450,还款19500; @'tC9c
7 S: A; n! b# [( w9 aI,k*mc}
9 |/ i4 T" v" R& e) H9 H结算日第二天,产生利息475元.  到第二个月帐单来了才发现这个问题,而且这时候还有部分金额在产生利息.   在交通银行网站上找了底朝天也没有找到相关的如何产生利息的条款.4 C5 g) w5 U. [4 R3 v% L9 d
N
+ n+ G! U" P6 @2 c: W: v~7ur_{B)O&V'K# l6 ]1 e0 t# A6 u  d( J( l8 J% v3 |
和客服人员交谈好长时间才明白他们的意思:50天的免息期,到了第50天还款日,假设不全额还款,哪怕差1分钱,你就要为以前的所有借款日埋单.v?1Msc/jYATu$[
$ c  i9 S' T3 _2 I: {P/Yj.H#qm2 F/ a& ^. e) z% C
也许是俺少见,感觉就是,我给你很多好处,好好受用哦,记得及时还款哦,还一副笑嘻嘻的样子.心里又在想,你小子可别让我逮着了,要是到时候少给一个子,看我怎么收拾你;但是,怎么处罚你我是不会告诉你的,哼哼.谁让你不问呢?谁让你忘了呢?倒霉你活该.

LZ的话我很不赞同。原因有以下:4]"N;MD^7n; K3 n! [5 O9 C! N- a
H
8 J7 i/ T/ M' V2 l; i/ F( f1.LZ说:你所拨打的电话95533是建设银行的客服电话,但是你应该拨打的是800-820-0588I|4VOv
) g) Y. K& n- L8 U谁都知道这些所谓的免费电话800打头的,假设用手机拨基本上没有拨通的可能,失主在六神无主的情况下拨95533是非常可以理解的YW*G,y$l2})^{
2 P; y; b3 O' N/ z2.LZ说,这些东西在您收到建行信用卡的同时,都通过书面形式清清楚楚的告知了每一个用卡的客户.请问楼主,难道你自己的过错也要怪建设银行吗??z h Sw!c#a I, d8 j9 d% h( w" @$ P( B6 ~
每次收到信用卡时,就可以看见银行很不负责的把一个厚有10几页的手册丢给你,请问谁能那么有耐心的把这样一本包括自我吹嘘,拖沓冗长的册子一字一字看清?LZ为什么不检讨银行在人性化方面考虑的欠缺?G;X8r1\0?7s
( W- ~, m; Q& l& `: W0 W3.LZ说,是营销人员在推广建行信用卡是产生了欺骗行为.并不能把过错全部推在建设银行的身上.qwS8qz,i-Mx(S8 T- l. ?5 a0 W" }- L' y7 r8 T3 E
请问,银行的营销人员是外包的?他们推销的信用卡假冒建设银行的?或者你们根本没有授权他们推销你们的信用卡?LZ教育背景再差,也知道员工工作时间内的操作行为就是代表企业这个道理吧?建设银行自己不加强员工素质教育,有什么脸面说不是银行的过错?:K[G)ut7a
' _, |' S* v$ j2 A6 f4.就冲LZ的态度,我已经决定退掉建设银行的信用卡。以后也不会在办理了!

以下是引用子名在2008-2-28 15:52:00的发言:'t Ss(U'rj"@+ k) }7 G9 L5 t6 Y! |
郁闷,现在银行的都特nb!爱理不理的,好像总欠了他们钱似的。8X.X
' l. _" s1 j7 ?+ r# `  S: z" g/ ]6 wF"vN7Dc%@
] {b        v+XDY%?t*p
4 ~% h) a3 N* R5 ^& Gz5}itT.J
! Z6 b$ n' q; h. _; v. `- G# I呵呵,信用卡本来就是欠他们钱嘛……