我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 理财金66

(转载)在美国刷双币卡要注意....

0 Y8 g8 S1 ~+ \3 y& v
佩服楼主执着的精神。学到了很多东西。
3 j$ T2 [" K% [% c3 u8 @* I能否让招行作出解释呢?能退回一次转换的手续费吗?

- P( T# ]3 b" O3 j7 k9 N; g2 n* `. D 本帖最后由 jren 于 2011-12-16 16:57 编辑 , }2 ~; n5 N5 ]9 S9 N1 Z
回复 15# T.G
4 U* |- m9 [  G/ m5 B5 E  T, p* _' V    招行的客服太烂,反复强调VISA是美元结算,可你问他当地交易金额为何是RMB时,就开始吱唔,让人不知其所云。。。所有这些资料都是从网上搜来的,其中要感谢爱卡坛子里的ahamard,给了DCC的信息。6 S2 b, Q. C( }  K- z
至于退一次手续费的问题,请问它们设计这些圈套的目的是为了给你退钱吗??别想狼吃羊后给牧人钱的好事?好在数额不大,写出来让其他卡友也引以为戒。

: W# Z0 {0 r9 w" \! M. ~( e; d按说假设在刷卡时已经发生DCC,银行应该是直接记账人民币的,这个倒是第一次听说,以后要注意下

; B2 U3 y6 i$ Y6 G' i) o* ?4 @这,持卡人无法控制,肿么办呢

( \8 g# ~9 f5 b( W, x现在DCC在大陆也是比较常见了。北京的交行POS,只要是支持外卡的,至少有一半是DCC(几十次测试后,发现支持EMV的交行POS均非DCC,仅能刷磁条的POS均为DCC),我用各个币种的长城国际卡和中银香港的VISA prepaid card已经屡次中招了....
( R/ x) o3 y9 a, V2 I! ?4 x' H* v" x/ }; @' s1 T
还有部分招行POS,也是DCC.... 图左是在深圳的中心城稻香用长白支付的,MARK-UP 3%,狠....7 t, P' ]# e1 f) _

9 b7 E, v9 H( D: {* W但是全国的四大行我还没遇到过DCC,大行不需要DCC~~~

- P( J) p; t& hHSBS的POS单可以选择是否DCC