我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 太高兴

[外贴精品] 请教一个关于拒付的问题

4 R5 M8 _7 t- f, m* ^. o( M
事情已经发生一个半月了,感谢各位热心的卡友,我来更新一下进展情况:! C. t+ ?6 }  C9 d; b
10月下旬开始与商户沟通,直至11月初,月账单生成,确认银行扣了款。% e+ U3 l0 q5 s2 C3 |: W8 t
结果商户给我的答复却是让我找银行拒付,碰到这种商户,我很无语!4 }4 I  P* N! j0 I/ N
随即向工行申请拒付,已经受理,客服告知需要调单,大约一个多月才会有结果。
7 U; p+ f8 L9 t. C5 w假设拒付失败,我要支付10元调单费;假设拒付成功,会把款退回我的卡中。: F: W( F/ c5 u+ |
11月底,询问客服,还没有结果。1 [" c9 d5 M6 K3 B% C# {
继续等待...

* U' ^3 t: }* q
回复 10# zbjmg # q& P9 J' D9 E- E
我也不想通过拒付的方式来处理,但别无选择,与商户沟通数次,他们也承认刷卡失败,但就是不愿意退款。/ t, y$ M" }7 s  O1 n7 r3 @
而且也是商户让我去找银行拒付的,我还能怎么办?

1 j4 W0 y' p6 A, F( v/ h
回复 9# zhutian
! J& H+ s, K# h( {8 L9 B: F' X    可以拒付,我拒付过不下十次。之前用财付通购物,就是那种可以绑定财付通无卡支付的那种,每次都显示失败,但是到最后,都扣款两次,找财付通,说确实只收到一笔,最后找银行申请拒付。过程大约需要将近一个月,款项才能退到你的卡里,十多次,无一例外,一个月以内,全部退回。

) z. @! s' Q2 k' T" o结果终于出来了,跟大家分享一下:
5 a0 @5 C* x2 q5 x  ?! s12月27日下午3点43分,收到工行短信,拒付的款项已退回我的信用卡中。- O! l/ K2 q. y
整个拒付过程近2个月,期间致电工行客服3次,每次得到的答复都是‘处理中,还要多长时间未知’。
0 ]5 r, C; T8 W! r最后一次致电工行客服,愤怒的要求其不要再给我这种官方辞令,要求其将我的意见传达上去。
7 ^+ ?8 C- O0 s. a' d这次果然见效了,数日后,工行客服经理回电,告知正在加紧处理,让我耐心等待。8 F/ T, [. U4 c; V& o
一周后就等来了这个好消息。8 R. G. Z* X" `( P
希望对大家有所帮助。5 [0 k7 d- X# j" d. X. d+ B8 N