我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[外贴精品] 请教一个关于拒付的问题

2 d4 j& d4 v9 h+ t, f+ U0 A* L本人于昨日在超市购物,刷卡支付,因为POS联机问题,交易失败,POS签购单也没有打出来,后改用现金支付。" g: t: }0 @6 ~6 Y+ E
回家后,收到信用卡支付成功的手机短信。今天在网银也查到了未出账的交易记录。, F" U  g2 s& b! u" p
致电ICBC,询问该情况如何处理。客服让我先去找商户协商退款,如不成功,再申请拒付。
- y3 c2 k) h7 ]( b% w- D我听说申请拒付的审核流程比较久,这笔交易最晚还款时间是下个月的25日。% t. f5 M) T* m9 S6 }9 S9 b
假设在还款日前,拒付的审核流程还没有结束,那么我是应该先把这笔款还上还是坚决不还呢?
: J) L) M! U0 M用卡5、6年了,还是第一次碰到这种情况。
! p: p: g% A+ ], @0 V想听听各位卡友的建议,谢谢!
2 @6 t: r- i; I6 D# R5 f         

% C" J+ L- W1 F. v( m, e) }& F
我碰到过这种情况好几次了,方便的话还是找超市协商比较快,快的1-2天就能退到卡里,最慢的我碰到过1个月的,还有直接退现金的。

8 q) c" B2 R# f- z
可以直接退现金啊,后面交的现金嘛....

) d# j! P2 E, G+ i+ T
感谢各位的热心回复!! y0 F0 s+ F+ E: T, u: P1 S3 u
我已经去商户问过了,商户表示会去查一下,假设确实扣款成功了,会退我钱。- {* ]! y) ~; l! S# D: o! N$ j% E
对于商户的态度,我还是比较满意,等待结果。

# o$ ?7 l. k* ~4 o9 w/ f$ O
我老婆之前出现过这种情况,没有打出来小票,属于重复扣款了,第一次刷卡,商户显示没成功,第二次扣款,商户显示成功,等账单出来之后,发现有两笔同样金额的扣款,这时候已经过去20多天了。 然后去找商户,商户同意查询之后给答复,结果第二天,商户就给答复了,说确实扣款两次,第三天,给退了现金回来的。 这种情况,商户都会积极配合的,放心吧。

3 Q+ y& Q8 s2 N* k拒付的话   商户很麻烦的 呵呵