我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 就爱信用卡

[外贴精品] 闪酷卡脱机交易为什么会扣主账户的可用余额?

0 w1 X! e8 A/ k1 m# P/ t
闪酷卡是你主信用卡的副卡,在圈存后,实时扣减你的主卡可用余额(但余额不变),增加到你的闪酷卡可用余额。闪酷卡消费时,主卡的可用余额没影响,只影响你的闪酷卡的可用余额,但你的主卡余额会在记账后减少但可用余额依然不变。3 x, W4 y5 {4 D" w! b, f3 h* X3 E
你可以自己把闪酷卡挂接到你的网银上,查询闪酷卡和主卡的余额和账务明细,会发现二者是一样的。也就是说,目前网银上无法直观查询闪酷卡的可用余额,但可以用主卡的余额-可用余额算出闪酷卡的余额。

- C; ?+ f3 g! C& ?$ F/ l- A& x* x/ D7 K
你说"主卡余额会在记账后减少但可用余额依然不变"
% S5 }7 E( w* w9 \5 G- m但是我的主卡可用余额已经变少了.

3 e4 m- M, b: v, E5 L这样说吧,若主卡余额是0,可用余额是13000,办了闪酷卡圈存了1000,这时主卡余额是0,可用余额是12000! x6 D( }- L: X$ O8 b, |5 T
然后闪酷卡去闪付了10块,这时闪酷卡里剩990
8 x$ g0 G$ z! j5 A! j# E等记账后,发现主卡余额是-10,可用余额是11990
+ m+ k8 _% B( S: k: t9 X+ \我总觉得有点不对啊.若这样子是正常的,我就继续使用,不然不敢用了.

5 i8 J5 d# s1 H# _% g把闪酷卡现在的余额990圈提回来了,再把10块还了,这样我已经没欠工行了,闪酷卡余额也是0了,但是主卡可用余额是12990,没恢复到13000.
7 ~" f% ?1 q+ P) i% X* u问了卡部,本来交易9号,记账10号,为什么变成交易和记账都是10号,卡部说商户10号提交脱机交易数据,因此我交易日期就是10号......
+ Z. K- f, t! g% |3 A% E而主卡现在少的10块可用余额,卡部说要等到下个月25日之后才会恢复......& }) O: h) M2 N7 a' d
就算到时真能恢复可用余额,我也不想用闪酷卡了

" f$ w, x9 K8 d& | 本帖最后由 yyq3663 于 2012-9-12 21:18 编辑
  s7 n2 Z! u% \4 h6 f8 ^放心用,账不会乱的。3 z) F0 Z$ ]& [1 A; ^  ~$ _: Z* V
即使是目前闪酷卡程序设计有不合理的地方,会改进的,但账务不会乱。你只要关心账务明细中的发生额是正确的就没事了

- M8 ]+ k5 d5 d9 h  J; H  f
我等下个月25日过了额度恢复了再用,到时若真能自动恢复,就说明圈存进闪酷卡的那部分额度,时间一到就会自动圈提.