我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[外贴精品] 能否多补一个身份证?二代证时代,这招还灵吗?

证件号码的唯一性决定了这类情况不可能发生。
6 P) N- f4 \2 o! inextage 发表于 2011-3-5 22:03
人家说了嘛,两个不同的号码。
) R3 Y4 b  N, B4 A6 [" o其实很多人都有这种情况。尤其在乡下或者是在大学。
: l7 v, y7 M  G5 k  b. y# R0 f混乱的时候,户籍科也不问清楚某某人到底是要补身份证还是要新办身份证,直接就当作是新办身份证对待了。& M- M/ H+ @$ H0 H$ `/ }
这样直接就新生成了一个新的身份证号码。
* M& ^! Y7 r' l" U9 D* \在现在,肯定是不可能的事了,但在当时,就是有这种可能。

) _) i8 s. B- j" J4 {
没问题的,我就是两个,我还专门问过公安局,两个证有效期内都有效

; {; U( z: {! M% I* g/ I# K" V
我也学习,路过,不言论

7 d' J2 V. H4 C7 s, i, T9 y5 K2 w
我非常好奇

1 N  G1 ]) p; a1 b1 ~  P+ S) O回复 14# nextage + p: @! a; j7 G! ^; o' Q
    专门问过公安机关,两个二代证有效期内都是有效的,可以使用。

/ B/ H2 M& l. d' w2 j8 {4 d说白了,其实就是个塑料片片,上面信息印刷你的信息而已,只要联网核查到你是本人,谁管你这张塑料片片是你第几张身份证。) L% a# r+ ?1 i, t4 M
上次在SHA T1接人,竟然遇到警察无聊的把接机大厅所有人的身份证都检查了一遍,可惜我没带,我说那么报身份证号码你自己查,他就自己查了,比对照片地址一看就行了。
4 k( i% |/ t( T$ z* ?3 u, ~% g因此人家万恶的美国,压根就没身份证,就用社会安全号码,你自己记住就行了