我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[外贴精品] 能否多补一个身份证?二代证时代,这招还灵吗?

5 y6 O& g% c+ w/ r6 N7 U" _, b
以前,周围的亲人、朋友,经常由于丢失了身份证而带来了这样那样的麻烦。& J, \* i* q3 P* a- A
因此,我从19岁开始,就多了个心眼儿:去派出所谎称自己丢了身份证,交钱补一个。
' j( m% h( m8 s$ ]) j5 S1 A  }( n9 \(这招很管用,两证分开:家长一张,我自己一张)
' P4 O" D; J7 f! O8 o(还有,某些同学当兵了,身份证要上交了。我老早就提醒过他,先补个身份证,到了部队,交旧的,新补的自己留着。他后来收益非浅。毕竟,士兵证是不能申请信用卡的,就连手机的后付费套餐也办不了。有了身份证就不一样了。)
% u; U/ {& r7 u5 c这样,我就比别人多了一个身份证了。3 y* q7 M( {% W6 i. ~
2006年,全国换二代证,我也参加了。因此,比别人多了两个身份证
$ Z( w) n  a  A  [; c+ T) a) f5 K! l2008年,15位的一代证到期了,不能用了
& k4 N# `+ v) d' r( u% d! d2010年,18位的一代证也到期了. f, [1 b$ [  a& }$ ~
现在,只剩下了一张二代证。/ R0 S/ N6 ^0 |# }. f
虽然,长这么大,从来没有丢过身份证
0 A2 r' s: g; G0 N) z+ N% ~但是,谁也保证不了以后不会丢。$ c7 i+ V4 \8 c, Q' ]" n3 ~
因此,我打算再补一个。
, X" a- o0 _7 P# V毕竟,那个年代,身份证只是肉眼实别,即使是仪器实别,也是鉴定这张卡片的本身的真伪,并不会联网核查。
  P% A% O$ c8 S. a4 X不知道,在二代证的现代,这招还灵不?
! F8 v1 L" t) m' c1 ]8 D! q* n例如说,去银行办业务,柜台上有鉴定设备并且是联网核查的。  i' |- W: F1 \6 ^9 w3 u1 r
假设联网核查的结果显示的是最新二代身份证的照片,而我手上的是前一个二代证,照片肯定不是同一张。
! f, k9 ?: ^+ j9 g* U这种情况下,柜台会不会由于照片不符合而拒绝呢?
: p* K/ z$ ?% L7 X$ W         

4 C7 ~  m, O+ ~. b7 |  Q) A* ^! P以前最多的时候 有三张身份证8 X  K4 e  J/ j/ k
现在我也想搞两张二代身份证,不知道行不行

& h8 u0 b" `  c) j笨!你不会在办第二张的时候还用第一张的照片啊

- f/ c3 J( O4 Z. b1 k/ r  U, E我现在两张身份证轮流着用的,只要是真的,几个都没关系,身份证号码是唯一的

$ I' l) ^! g: u) F) \; ]银行会核对身份证有效期的。我就有两张二代,新证随身带,老证备用,在不联网核查的地方才能使用老证。

, B& r5 G! ^! S/ z# v# m呵呵  学习了  那么挂失旧的,然后在办新的  拿到手要多久  一般是3各月??   最快呢