我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 江城

RP爆发,遇到传说中的银行假钞了,农行VS建行谁有内鬼?

) K9 D: H" j; h你说银行的人收到假钞会怎么处理,当然是储户倒霉了

( D. o/ N) j% Z: a库房拿来的钱都没7成以上的,假设都是7成以上,估计还要增加几个印钞厂

这件事我是重点怀疑农行的,别的不说,现在不都承诺不支付低于7成新钞票的吗?我这的农行就做不到,不管柜台还是ATM,出来的钞票很多都是破破烂烂的,我去建行存的那一扎里就有很多残破的,被存款机吞钞估计就和 ...
5 R; ], f9 H+ dfjxiehao 发表于 2009-6-25 21:53
这一条政策,N年前就已经取消了,估计是跟钞票印制发行成本上升有关,现在只要没达到残/破币剔除标准,就继续流通.

5 I' V5 }! Q# B2 K
搬来搬去又危险,网上还款较好。

7 @" o9 V; Z& k4 N8 F1 d' L
楼主说的变造币我估计就是曾经在苏州流行过的那种,就是把那个绿色的变色油墨100挖掉,补上不会变色的100.这种币其实仍然是真币,验钞机不会不对这个油墨进行检测,因此是可以通过验钞机的,但有些存款机的验钞模块会检测此油墨(注意是有些)。所以在柜台取到也不稀奇。但是我可以肯定的告诉楼主,所有银行没收的假币都会出具没收单据的,证明银行一般是不出的,这会承担相应的法律责任。建行的做法是不妥的

+ d6 b$ S% Y( {8 A, c; {
建行假设确定是假钞他会理直气壮的没收你的然后开单给你,因此农行没问题、建行人的程序有问题