我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 太高兴

回复[小青]同学的帖子

* I. G% C1 g' B 本帖最后由 网络狐狸 于 2009-11-11 17:40 编辑
8 u. e! |3 E* P.......

n% W) s  B" B: l
......

* x+ ~/ u0 B( j; ^
完整地说,就是本人账户的同城跨行转账(武汉又叫同城电子支付),只不过是分了3次说而已,原来农行必须要如此专业的表述才能给推荐业务办理,见识了。

; R" y; L, A$ \" d0 Q, m* M9 B
其实看了你的帖子,我明白了,我错了,联想到前两年报纸上说有老人去银行存款然后办理了保险业务的报道,原来报道这些都是没什么意义的。
5 ^2 K* F9 r& |老人虽然前去只是存款,但行员给他推荐保险,他可以不办的嘛,干嘛自己要办呢?行员哪个字都没说错,最多只省略了一部分风险没说而已。那些老人自己不知道先把业务研究清楚就买了保险,最可恶的是办了以后还去找银行扯皮,真是不该!!!
1 F; `. w1 I3 `* P- [% q% h而我这种业务没研究清楚,又喜欢省略的人那更是错大了。8 G6 l  c2 v. M
看来我这种又没什么钱、尽想着赚银行便宜、不愿意给银行的收入做贡献的客户,最好远离农行了。

呃,工行也曾经对业务委托书(就是那个汇票,电汇之类合一的单子)收费,至少天津是这样,好像有的是3毛钱一张,有的是2毛8,无碳复写的那种单子。。3 t6 N- l+ y0 T# p6 Q
HanWeiXin 发表于 2009-11-5 12:07
嗯,现在我知道了,有的业务是要收费的,以前只知道支票是要花钱买的。
3 Z1 q" ~! j- ~- z不过我现在的问题已经转移了,为什么个人的同城电汇----说具体一点,免得又说我说的乱七八糟不知道到底什么业务,也就是本人不同银行账户之间的汇款(原谅我了,我毕竟也就一普通客户,哪能像银行职员那样说得那么的准确,不过好像我在各个银行只要这样说大堂也都明白我要办理什么业务)----各个银行的大堂都能拿出不收费的单子,而农行却要拿出收费的单子?
* h( v5 ?& M3 u9 R, C: t作为一般的客户当然不知道银行各个业务之间的区别,而之因此在本网站上提问,也就是觉得奇怪。版主作为管理者之一,也应该比较公正的解答(可以看看别的几个板块),而不是带有强烈个人色彩的回复!- S: ~8 W! A3 V$ v( o
看来农行的气氛我确实不能适应,像我这样不知好歹没给银行做贡献还对银行诸多挑剔的人确实不能成为农行客户,我还是去别的几个板块挑刺去算了。

+ ]! r: ~9 L2 b6 i% c 本帖最后由 网络狐狸 于 2009-11-11 17:41 编辑 % D4 X) Y. F& d1 s
........