我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 太高兴

[外贴精品] 完成本人于唐山地区的首次EMV接触IC刷卡

在以上四种因素的共同作用下,会产生这样的现象:, v" H7 y' s2 z9 x( @
刷工行EMV --> POS自动识别为国内卡且为芯片卡 --> POS将读取的EMV信息送往银联系统中心 --> 银联系统中心接受信号后误认为PBOC信息处理 --> 系统无法正确识别EMV信息 --> 交易失败。
$ }: B6 Y" S1 l: T' z万俊鹏 发表于 2011-5-4 17:16
    这个应该就是工行EMV芯片在BOC上无法成功刷卡的原因。

假设pboc2.0标准的芯片卡(虽然号称兼容emv标准),不知道在境外标准emv  pos上是否可以顺利使用
* _, }: l4 [( k% _6 ?1 G$ yzbjmg 发表于 2011-5-4 05:55
    PBOC和EMV兼容是硬件层面上的兼容,就是说读取这两种芯片可以用一样的读卡器。但是加密方式、交易接入方式有很大的差异。PBOC要求POS中有一张公钥卡来解密卡片信息的。PBOC2.0在境外EMV机器上用的话,改造成本还是存在的,看银联怎么推广了。不排除单独设立机具。

芯片卡要走到西宁,估计还得个三五年的!
! H" U! O3 r- K. s( k1 \$ wbishan 发表于 2011-5-4 07:02
    POS改造情况我还不清楚,但是兰州那边工行ATM的改造基本完成了,能够识别磁条交易还是EMV交易。西宁应该很快。

+ w9 o+ {+ Y; X' l7 e我想知道杭州哪里有刷芯片的pos机?
1 X: a9 u" T: Z3 v2 h* r