我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 江城

离奇的事,中行让咱有了\"分身术\"

/ J' A: n( E5 Y 本帖最后由 虎老头 于 2011-4-27 20:58 编辑 8 q* w+ a! P# W2 |0 T1 c! ?
回复 13# libolb
. L" w" H7 L2 a% S$ h+ F* q谢谢.短信我保留着.6 ?7 ]5 w. x( N
在这件事上江苏中行做的就让人顺心,在我昨天打江苏95566后和去网点反映此事后他们就一直在察找原因,并在下班之前网点主任打电话提醒我,由于在系统里发现我有张上海中行的卡号.那这事会不会是上海方面干的.今天下午我去网点后主任又与江苏95566电话联系进一步证实了是上海中行干的,叫我打02195566反映.在我向上海95566投诉后,在16:47分又收到江苏中行有关部门的工作电话02584207888(这是江苏分行的总机)通知讲经查是上海中行干的这种事,并在电话里对上海中行的做法表示也太过分了,哪能不经过当事人就开通?这在江苏中行是不充许的.
  c5 P; ]5 D, p# U; E这事在小地方发生倒能理解,发生在上海中行叫人真看不起它.也就这种德性了.

回复  libolb 1 g! g/ |% K+ V
谢谢.短信我保留着.
( T; s' P6 q/ N0 j1 e0 Q9 j+ t8 F在这件事上江苏中行做的就让人顺心,在我昨天打江苏95566后和去网点反映 ...
, Q- A1 F! X3 O3 I7 [虎老头 发表于 2011-4-27 20:54
    上海中行为此已经群发过2次短信。
( H5 P4 J0 [2 g! P) s' T7 Q内容是为方便信用卡客户查询账户,为没有开通过网银的客户,将自动开通网上银行,将以短信X年X月X日XX时XX分在柜台开通网银服务的方式提醒,假设不需要此功能,可以在收到开通短信后联系中国银行客服中心取消。
7 v; ^% S9 R+ }" I2 T% K# B8 X因此不存在不告知的问题,可能是你的号码是外地的,上海分行的短信仅限上海,而开通成功的短信是总行统一短信,因此你收到了。/ N% m, u+ }  l+ v, l. w$ M1 b4 z2 H
你可以拨打上海95566要求取消。而且这个是查询版的,不能交易。

4 x, w. d8 Z# D4 h 本帖最后由 虎老头 于 2011-4-27 21:57 编辑 4 s: b/ z) V% r
回复 16# qiu2x 1 Q# q, n7 Y' |4 o; D
你讲的第一条内客的短信我没有,仅收到我头贴讲的那条., c( D; |; ?2 v. G3 Z( C  Y
不管我是哪里的,也不管是什么查询功能,即然我不知晓这事你上海中行干了就是不对,这一点02195566的工号1062的客服也承认了.让人最不顺的是"柜台"二字,当初我收到这个短信时弄的一头雾水,明明我人在家中什么时间到了你中行的柜台啦?, g/ I9 r# O* J
再讲一下即然能收第二条,难道就收不到第一条?我只能认为你上海中行没给我发第一条内容的短信.
8 c6 d8 ?( t% _$ R, {: L, j2 Z3 i最重要的是我这张卡是借记和货记二个功能都没激活的卡,也就是张"废卡",这种状态的卡你上海中行也能开通手机银行功能?

$ T3 H% P- B! n( `* V9 x. s* i3 h
回复  qiu2x
& y. r# p' P9 ~7 L. d* G2 q你讲的第一条内客的短信我没有,仅收到我头贴讲的那条.7 U9 K" q* `# S' C  x8 C
不管我是哪里的,也不管是什么查询功能 ...
4 z6 V# R/ t) ~  l" U虎老头 发表于 2011-4-27 21:53
    第一条是分行平台发的,代码不是95566,是106开头的上海中行的短信代码,仅限上海手机收取,外地的号码发了也收不到。
  ~; {6 _/ ]5 E- m2 R而开通了网上银行后,是总行统一发送短信提示,代码为95566,这个是全国代码,你自然只收到了第二条。
0 I% H( X, p6 n& S+ `4 k3 Z上海分行肯定发了,而且发了2次,上周一次,今天又一次。上海分行自然没有考虑到在上海办卡的客户其实不是在上海使用的。
  B4 P1 r$ h7 c/ {  M) _至于没激活,这个也不错解释。BOC没有激活的信用卡,是可以加入总行网银的,你可以试试看,柜台添加注册卡是不查询卡片状态的,只要是中行的卡,证件和名字对应,有这个卡,都能添加,我很多张没激活的信用卡都添加到总行网银了。因此是否激活和开通了网上银行/手机银行是没有关系的。3 k% D' {3 J% g7 v0 z) x  S$ ?
此外,柜台这2个字更好解释了…………总行统一发送的短信,全部写的是柜台…………上海分行都没法改,因此会有事先发短信告知客户,特别提示收到的短信是柜台开通的字样……% q; @- J+ J8 p$ u% o# y( e/ Z
只能说阴差阳错,好心办坏事,毕竟很多信用卡客户不快乐跑柜台开通网上银行功能,又没地方查询信用卡明细(旧版的信用卡网银已经不能注册了)。

$ m9 ?2 C" X$ k2 G  t$ F+ Z
虎叔息怒,其实上海分行已经群发过短信,我收到了两遍,就是避免这种问题发生。; V# d: g! [$ [6 u
估计虎叔没收到。。。

我不理解的是电子银行一直要求如同信用卡一样的三亲,虽然中行可以拨打95566关闭电子银行,但是对于开通的做 .../ ^5 E0 N6 C% d( b; o- s
libolb 发表于 2011-4-28 07:46
   只能查询的网上银行,很多银行都能自助开通,根本不用去网点。
' F8 ~* L6 T, r/ W# [- i; u9 T由于中行不支持网上自助注册,上海中行相当于变相给客户开通了自助注册功能而已