我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 工行粉丝

别人眼中性感的华夏钛金,在我眼中只剩下肉感!

这是文字游戏,但是一样有意义,知道为啥韩国的英文名排在日本后头了?原来korea可是Corea,被小 ...) M- x% [2 U( a& Z, E  o$ I: {
joehe 发表于 2011-4-8 16:34
是日本人殖民朝鲜期间,应为按照英文C在J前面,有些场合按照英文字母排序时作为被殖民的高丽国排位在宗主国大日本国的前面了,鬼子感觉不舒服,因此把高丽人的国名从高丽Corea改成了朝鲜Korea。当然,这事我也是听来的,不知道对不对啊。

为何要抵制新浪(sina)啊??8 h9 O8 U! K8 J3 W& h" m
PWL 发表于 2011-5-9 06:54
由于sina发音和sino很相近,因此有些愤青很bs。

sino能单独用吗?通常是组合词的一部分或前缀,意思像中国的简称。再说有老外到华夏去开户吗?对他们来说叫 ...
  E% ?7 _- J% g, W8 Ygachen 发表于 2011-5-8 15:22
说的没错,没必要在这些细节面前纠缠。真金白银才是真道理。

sino并不只是华夏。sino的意义远大于华夏
4 [6 Y, G! @( Z) |$ @华夏一般是指中原地区汉族,中华56个民族。
: P! u% S7 ~1 D; x* Q7 {只能说sino包含华夏 ...
' t3 g& Y9 ]. y: k4 plyo1987 发表于 2011-5-8 14:57
    你的解释很正确

sino能单独用吗?通常是组合词的一部分或前缀,意思像中国的简称。再说有老外到华夏去开户吗?对他们来说叫 ...
9 F5 A' X' ]; I# `$ u3 Pgachen 发表于 2011-5-8 15:22
    你说出了大家的心声

为何要抵制新浪(sina)啊??6 H) \" s8 ?3 W( I2 M
PWL 发表于 2011-5-9 06:54
    跟sino有些类似呗