我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 工行粉丝

渣打明年会发信用卡?

做不好的因素很多,主要有:一、外资行自身网点有限,发卡规模受限;二、风险控制严格,审批条件苛刻, ...
  n$ g& X$ k- J9 w# B% k* A8 U" ^Silvan 发表于 2012-1-13 11:04
    呵呵网点少就规模受限?看看泰国,貌似全泰国才一家花旗和汇丰的网店,人家信用卡不照样发的红红火火。
* x$ v4 y, S: H: q9 r! A银联费率的除了餐饮酒店等稍微高一些之外,大部分人刷的超市百货和一大堆免佣金的POS扣率太低,发卡行赚钱简直就是做梦。除非将来有一天信用卡和借记卡的刷卡渠道分开了,大幅提高信用卡的佣金比例到起码V和M的标准,否则谁去做赔钱的买卖。

: X% f$ u+ p5 ?0 g
我看到CITI在招聘信用卡销售相关的管理人员了。
, L5 o% Z$ \. A/ o1 A+ l+ F看来是和SPDB分手后准备自己做。

最主要是中国银联对双币卡这种金融创新的遏制,那么你可以看到近年来,银行卡创新基本没有进步,金融创新倒 ...' s: V6 |8 P4 O: Y& w" B
szmingming 发表于 2012-1-15 13:52
    到哪里有那么多的创新,而且挂多少标志还不都是银联的线路。可以预见的将来不可能让visa等进来直接和银联火拼的,所以双币卡有没有其实真的无所谓。就为了标志好看么?; V# C; N8 D$ J3 g0 I* I5 d
银联好好地完成芯片卡的改造,扩大Quickpass的使用渠道等就是最大的创新了。