我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 工行粉丝

渣打明年会发信用卡?

, g2 `: k, Z" [# l- H9 u年年说,年年等

7 W( a2 h2 W2 T6 x- E4 Z* x1 @
期待啊......东亚垃圾

$ u2 O" G8 n8 x. \. Z2 u
老渣也要发信用卡了?

/ r( k1 O% l$ S$ d& h) J) a海涛何出此言?

; t9 }7 |/ y# t5 e- v4 h
银联那么低的扣费率,还赶不上发卡行的成本呢

可以预计,在很长的一段时间里,外资行在国内做不好信用卡业务......
" O2 Y* S# B$ f, J& S( T老何 发表于 2012-1-10 21:42
做不好的因素很多,主要有:一、外资行自身网点有限,发卡规模受限;二、风险控制严格,审批条件苛刻,发卡数量少;三、因规模小,无法产生规模效应,加之中资银行信用卡创新不断,客户使用粘性多在中资银行,外资行信用卡盈利前景渺茫。 目前内地,发行信用卡的外资行仅东亚银行一家,本地化程度已经做得很好了,受以上限制还是不能体现优势。另外,银联区别政策,对外资行发行双币卡说NO,也限制了双币卡客户群的发展。  f7 `/ E+ B! B
可以预见,就算渣打银行发行了信用卡,充其量也只是产品线的完善而已,除非搭上无抵押贷款的产品,一般而言,五年之内决不可能单在信用卡项目盈利!