我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 就爱信用卡

突然有个想法,卡片变存折

, r0 Z# ?6 A7 y7 { 本帖最后由 bocgy 于 2012-1-15 22:45 编辑
回复  bocgy 6 K1 H' f0 h8 F7 \+ O
    我记得电子银行转账中,银行卡转存折免费!2 q1 ~: p- }& J. v
libolb 发表于 2012-1-15 11:15
    呵呵,前面少交待了一句。上面所说的按账号归属机构判断是否收费,是在系统内进行正常转账的通用交易,比如柜台交易。假设渠道(如网银,ATM等)特别约定了卡转折免费,就免了。就象在柜台进行跨地区转账时,柜员可以先选免费,再另外收取手续费。

回复  bocgy
4 c# ~' g( X: i+ p& y2 {    广东手头上的折有63、66、69开头的
2 m+ a6 c6 n8 g# \$ \3 y: B1 _流浪魚 发表于 2012-1-15 15:05
    我估计,广东深圳上线时,账户总数应相当于全国的25-30%,至少上亿了,因此广东分配多个前两位数号段,是必然

回复  szmingming
# o: C. p& C% H: V! _        额,要三位啊,全国所有省直辖市也不超过两位啊,这个设置有点长了!而且为什么有人说北京是32,而我的是34呢?搞不懂~libolb 发表于 2012-1-15 19:32
   . p9 Z$ Y9 V% R8 ^
     和其它大省的原理一样,北京也分配了几个号段,不光有这两个,还有33

省行代码不在帐号上面显示的。柜员在操作中,假设选择旧帐号,需要在系统中选择归属省行,那里才有省行编号。szmingming 发表于 2012-1-15 19:15
恩。我们说的是两个不同的东西。
3 J4 z8 _; d& O$ V! r我说的12位账号前两位,是个近似的东西,不是严格划分。有的大省要分多个段,有的小省,一个段可能要用很多年都用不完了。

回复  libolb 3 ^9 O9 R1 ~7 w/ I
瞎扯一下:
$ b4 b, `* a5 ?" N+ D2 c* ~全国12位 帐号 是一个败笔,这个玩法 起码不高明2 ?  V5 G) y* O
由于中国这么大必须分 ...
8 S$ J: i, U2 ~% t4 J8 vzbjmg 发表于 2012-1-13 13:01
时至今日,中行网银都无法自动识别借记卡号账号信用卡号。每次接收汇款都要跟人家解释半天。

回复  bocgy
# M& R/ }; l* t7 M( B$ j3 Q+ D     我知道系统提供收费提醒,并且直接可以选择免收!但是假设先免收,然后再进行手续费补收和凭证打印。不过感觉很折腾啊,莫非网点把手续费能直接扣下分成?呵呵!libolb 发表于 2012-1-16 08:58
这个事情比较纠结,本来全国统一收费标准也很好,就按系统自定的收。但是各地区经常推一些自己的土政策,不执行总行标准,因此柜员只能这么干了。