太高兴 发表于 2012-1-31 22:47:32

(转载)投诉信[强烈要求版主置顶, 给我破碎的心一点安慰吧]

投 诉 信
被投诉人:工行临汾平阳支行营业部(地区: 0510、 网点: 0283)
【主要内容摘要】
一、      该网点为了其“业绩”强迫客户办理牡丹灵通卡;
二、      该网点大堂工作人员对客户使用恶毒、污秽不堪的语言进行侮辱、威胁和恐吓;
【事件背景】
因为打电话到4006695588投诉0283号网点拒绝办理存折业务而引发的闹剧!
【事件经过】
    2009年4月7日下午4:10, 本人来到工行临汾平阳支行营业部要求办理活期存折。 但遭到拒绝, 当天的大堂工作人员对我说:“不能办存折, 职能办卡。 我们这从来就没有办过存折, 要办就只能办卡。” 该大堂工作人员是一位女士, 40岁左右。 当时的对话内容如下:
我进门后说:“我要办个存折”;
大堂:(正在和其他工作人员闲聊, 没看我一眼, 也没理我);
这时走过来一个保安对我说:“不能办存折, 只能办卡”;
我说:“我不想办卡,只办一个存折”;
保安对我说:“这里不能办存折, 只能办卡”;
我又面对身旁的大堂大声说:“我要办一个存折”;
大堂说:“我们这从来就没有办过存折, 要办就只能办卡”;
我说:“怎么可能呢? 我以前在这里办过存折啊! 是不是办卡收费, 办存折不收费, 你们是不是故意不给我办啊?”;
大堂形式化的去问了几个柜员说:“有存折吗?”;
柜员回答说:“没有”;
然后大堂又对我说:“没办法, 办不了, 只能办卡”;
这时我拿出手机打4006695588, 大堂马上又改口说:“别打, 你稍等一下, 先填表吧。”
我填写好开户表格后, 交给大堂。 然后就是长达十几分钟的时间没人理我。 我追问该网点的一个工作人员说:“我还得等多长时间啊?”
工作人员回答说:“我们这里一天办几千个存折, 今天的存折用完了。”
我当时非常生气, 拿回我的开户表格走出了网点。
    一会儿说:“这里不能办存折, 只能办卡”, 一会儿又说:“我们这里一天办几千个存折”。 前后自相矛盾, 明白的是在刁难和愚弄我。 于是我于当天下午4:50左右拨打4006695588投诉了这个网点。
    2009年4月8日上午9:05。该网点的一位先生用0357-6248491给我打电话说:“现在存折能办了, 你过来办吧。” 同时我还收到了来自13653691231的短信, 内如是“请你抽出宝贵时间前来办理活期存折”。 于是我于当日下午4:00再次到该网点去要求办理存折。 情况和2009年4月7日下午4:10的情况一模一样。 当时的对话内容如下:
(进门)保安告又诉我说:“不能办存折, 只能办卡”
当时大堂里有一个年龄50多岁穿着工行工作服的男性大堂工作人员正在推荐另一个客户办贷记卡。 我在旁边一直等到他们说完话, 才问这个年龄50多岁穿着工行工作服的男性大堂工作人员说:“今天能办存折了吗?”
这个年龄50多岁穿着工行工作服的男性大堂工作人员迟疑了一下说:“能办, 然后就没有再继续理我。 径直走到了后面的办公室”;
然后又过来一位年龄约40岁左右女士对我说:“这里不能办存折, 只能办卡”;
我无奈, 又给0357-6248491回拨电话, 始终是占线。 约5分钟后这位年龄约40岁左右女士又改口说:“能办”;
于是我便填写好开户表格后, 问道哪里办?。这位年龄约40岁左右女士对我说:“随便到哪个柜办理都可以。”
之后我在该工作人员的带领下来到到2号窗口(1369柜员)办理存折。 存折办好后我把理财金卡和存折一并递给柜员要求做帐户调入, 并且特别说明调入成理财金的基本户。
柜员说:“可以”;
大约等了几分钟后, 柜员又说:“假设给你调入成基本户, 需要先撤销掉以前基本户上的所有协议。 我给你调成了9号子账户, 你就这么凑合的用吧”;
我说:“那就把协议都撤销掉吧, 我现在的基本户不能存外币, 这样调一下就能存外币了”;
    就在这时那位年龄50多岁穿着工行工作服的男性大堂工作人员忽然冲到我的旁边, 大声对我说:“这里是工行, 不是你想干什么就能干什么的地方。 柜员给你做成什么就是什么, 你无权要求我们该做什么, 不该做什么。 假设你让我们去杀人, 我们也要去吗?”;
我立马反驳道:“既然能做, 你们不给我做这明白的是故意在刁难我。”;
这位年龄50多岁穿着工行工作服的男性大堂工作人员接着说:“你个神经病, 你今天投诉这个, 明天投诉那个。 你**屏蔽**算什么东西?!”
我立马头发都炸起来了, 说:“明明能办存折你们推三阻四, 不给我好好办理。 这能怨我吗? 你们要给我痛痛快快地办理, 我还会投诉你们吗?”;
然后这个年龄50多岁穿着工行工作服的男性大堂工作人员立马暴跳如雷, 摩拳擦掌的要动手打我。
我说:“来吧, 就在这里。 你动我一个手指头, 你试试看。” 网点的其他工作人员慌忙过来把这个年龄50多岁穿着工行工作服的男性大堂工作人员拉进了办公室;
    我当时都快给气晕过去了。 立马要再次拨打工行客服电话投诉, 这时网点的一个女工作人员试图多次抢夺我的手机, 嘴里还说:“人家都50多岁了, 你再投诉他他就得下岗”。 那个年龄50多岁穿着工行工作服的男性大堂工作人员在办公室门口被其他工作人员拉着, 仍向我做出各种挑衅的下流动作, 并且嘴里不干不净的继续骂我。
    柜员此时的态度还算好点。 但仍然没有按照我的要求把存折调成理财金的基本户。 只是把另外一张已经遗失的牡丹灵通卡给我做了补卡。
    我问柜员和该网点的另一位女士(就是刚才那个40多岁的)说:“那位先生叫什么?”
她们都回答说:“不知道。 他不是我们银行的。”;
这就更令人匪夷所思了,疑点如下:
一、      此人穿着工行的工作服, 并出现在该网点。怎么可能不是工行的人?
二、      此人被拉到了该网点的办公室, 并多次从“员工通道”进出。怎么可能不是工行的人?
三、      此人既然知道我昨天投诉了他们, 怎么可能不是工行的人?
四、      此人在大堂中向客户推荐办贷记卡,怎么可能不是工行的人?
五、      此人和其他工作人员说话非常随意, 一点都不显陌生。怎么可能不是工行的人?
六、      试图抢夺我手机的女士说:“人家都50多岁了, 你再投诉他他就得下岗”。怎么可能不是工行的人?
我为工行有这样的老流氓、老坯子而感到遗憾。

ICBC_50e 发表于 2012-1-31 22:49:37

发到webmaster@icbc.com.cn吧

ICBC_jiji 发表于 2012-1-31 22:52:35

天啊,我感觉这事能让你碰到也算是中奖了,就当自己中奖了吧,别生气了

ICBC_colinoz 发表于 2012-1-31 22:56:04

可能是工行的临时工

ICBC_mickeymous 发表于 2012-1-31 22:59:40

尸体里的东东太冲动了

ICBC_jasonlee86 发表于 2012-1-31 23:02:19

4# colinoz
我怀疑他就是处理投诉的人员(早上给我打电话的). 绝对是正式工.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: (转载)投诉信[强烈要求版主置顶, 给我破碎的心一点安慰吧]