ICBC_油饼儿 发表于 2012-3-3 08:56:59

回复油饼儿
    我不是什么写手,我是被中信银行气的,假设不信你可以打个电话去查一笔账看看他们会 ...
yaya650 发表于 2012-1-15 20:18 http://bbs.wowanka.com/images/common/back.gif
   哦!那不好意思!错怪您了!我没有不相信。还希望您能通过智慧和勇气战胜万恶的中信信用卡!
刚刚打电话给中信 免掉了两张卡终身的年费!呵呵

ICBC_zhuzhn 发表于 2012-3-3 09:25:53

回复 1# yaya650
   给我的感觉虽然当时标价是5000多美元,但是实际刷卡时POS机可能时按照韩元来转换成人民币的吧。
曾经我在浦东机场免税商店买标价40美元的商品,然后刷长城国际(美元单币种),但是账单出来时金额却超过了40美元,由于POS默认是人民币的价格,再转化成美元就超过了40美元。
当然这是很久以前的事情了,但我认为存在这种可能,即商品标价是美元,但POS还是按照韩元来结算的,你毕竟是在韩国,POS应该不能用美元来结算的。
因此中信银行只能看到你消费了多少韩元,并转换成多少人民币,至于这个商品标价是多少美元,这个确实只能问商场了,包括汇率的具体转换,毕竟信用卡中心能看到的只是这笔交易的情况,而无法知道你到底买了什么东西,价格是否合理,质量是否可靠。

ICBC_gachen 发表于 2012-3-3 09:37:27

回复 8# yaya650
看来那个6.34的汇率是店家告诉你的,而你刷的是美元,走银联,银联没有告诉你会拿6.34这个汇率入账呀。店家的汇率可能只是告诉你你花的钱大概相当多少人民币。外汇入账,差个10%左右都是正常的。

ICBC_snowdaivd 发表于 2012-3-3 09:57:20

银行用的汇率不是当时公开报价的,用的应该是中间件加手续费.平时去银行人民币兑换美元和美元兑人民币的汇率差别很大,估计就是这个原因.

ICBC_master0926 发表于 2012-3-3 10:02:37

回复 13# snowdaivd
    刷银联的汇率是按照银联来的,要比银行的卖出价高
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 千万别用中信信用卡在境外消费,他们是一笔糊涂账