我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 工行粉丝

千万别用中信信用卡在境外消费,他们是一笔糊涂账

回复  油饼儿
% ]8 o7 z0 q( r9 d1 }) r    我不是什么写手,我是被中信银行气的,假设不信你可以打个电话去查一笔账看看他们会 ...1 A6 V, y# |( E" ~+ _( @8 i% H6 T
yaya650 发表于 2012-1-15 20:18
   哦!那不好意思!错怪您了!我没有不相信。还希望您能通过智慧和勇气战胜万恶的中信信用卡!
) `$ o' i4 R7 m! |刚刚打电话给中信 免掉了两张卡终身的年费!呵呵

; E: {* B4 q1 \- f4 U2 E; W
回复 1# yaya650
0 J$ a; v" n/ D+ I9 v   给我的感觉虽然当时标价是5000多美元,但是实际刷卡时POS机可能时按照韩元来转换成人民币的吧。5 X3 e4 l# @3 j0 m' x% G8 `
  曾经我在浦东机场免税商店买标价40美元的商品,然后刷长城国际(美元单币种),但是账单出来时金额却超过了40美元,由于POS默认是人民币的价格,再转化成美元就超过了40美元。' Y4 s# x9 B$ \. k- C
当然这是很久以前的事情了,但我认为存在这种可能,即商品标价是美元,但POS还是按照韩元来结算的,你毕竟是在韩国,POS应该不能用美元来结算的。3 p" z6 ?7 i, x  I+ N/ B/ M  X
因此中信银行只能看到你消费了多少韩元,并转换成多少人民币,至于这个商品标价是多少美元,这个确实只能问商场了,包括汇率的具体转换,毕竟信用卡中心能看到的只是这笔交易的情况,而无法知道你到底买了什么东西,价格是否合理,质量是否可靠。

: C0 [( W' `% I! l# t: j6 G/ D
回复 8# yaya650   y: d4 x6 U: E0 i. o% L6 f) p) f
看来那个6.34的汇率是店家告诉你的,而你刷的是美元,走银联,银联没有告诉你会拿6.34这个汇率入账呀。店家的汇率可能只是告诉你你花的钱大概相当多少人民币。外汇入账,差个10%左右都是正常的。

+ S4 m5 K+ \8 |& L
银行用的汇率不是当时公开报价的,用的应该是中间件加手续费.平时去银行人民币兑换美元和美元兑人民币的汇率差别很大,估计就是这个原因.

! {4 n7 K7 M" ?4 {! _# P4 m! t
回复 13# snowdaivd
7 {- ]/ m% w( O. f, |$ }    刷银联的汇率是按照银联来的,要比银行的卖出价高
" l' M3 A, ^* O. f