我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

千万别用中信信用卡在境外消费,他们是一笔糊涂账

# }1 m" \. y3 A- C* H/ M
去年11月14日在韩国消费了5386美元走的是银联,当时汇率是6.34,然而当我收到中信银行账单时显示应还人民币34781.64元,折合汇率是6.45.而后我致电中信银行客服要求帮我查一下当时的交易金额和汇率,然而得到的是中信银行客服的不情愿和瞎应付,第一次回复说我在境外消费的是韩元,但无法说出具体金额,第二次回复我说这笔交易直接消费的是人民币,在经过两次投诉后第三次中信银行客服明确跟我表示中信银行无法查询,让我自己去找境外的商户查询。这也就是说在中信信用卡消费的资金假设有疑问,持卡人是无法查询的。6 r& E2 ^$ |9 ^7 B( Y9 B. z
因此大家在境外刷卡消费后也要计算一下汇率,银联也会有问题。特别是不能使用中信银行信用卡去消费,假设你的交易有疑问了,中信银行根本就没有办法帮你去查询,也就是说你只有买单的份,对自己的账务没有知情权,这就是中信银行信用卡,因此千万不要用中信银行信用卡消费。
# Z' M1 n6 Y+ h; R/ v2 ^         

r% |) z; ^5 M1 O4 I
借记卡取现照当天卖出价结算,就是你看到的6.34;消费照什么结算是不知道的。楼主说的汇率6.34也是他自己看到的,从商家,银联,到银行,没有一个告诉过他会用那个汇率。

6 C- {8 P# v' V
一看就是写手!虽然我也不喜欢中信信用卡!

& n' k7 A7 o# x6 p
又是这种低ID来发这种帖子,哼哼

: Q# `* c+ D9 _: U* f1 {回复 4# gachen
% g8 r. g* T2 O8 I( b, I8 E4 F2 N    当天美元汇率很清楚,就是6.34,另外韩国POS单上有美元兑人民币、欧元、日元、韩元四种货币的汇率,营业员当时还帮我圈出了人民币汇率,因此我需要个解释。

/ M/ E' }* c; s/ p
回复 6# 油饼儿
* }/ o( _2 z& w; y7 d    我不是什么写手,我是被中信银行气的,假设不信你可以打个电话去查一笔账看看他们会帮你查吗。银行不提供查询,竟然叫持卡人到商户去查交易,这就是中信银行。