信用卡有木有 发表于 2012-2-14 22:21:21

太搞笑了——中国银行如此调查客户满意度

中国银行的服务窗口设了一个满意度投票器,有“满意”“基本满意”“不满意”三个选项按键,你办完业务就会响起“请按键选择。。。。。。。”。/X#[ q.K}3h
N
d#cmvf'{ w
第一次看到中国银行推出这项调查时,我还认为中国银行真的是要改进服务了,每次办完业务,基本上也会按“满意”或“基本满意”。到了今天上午,我才发现自己很傻很天真!*[
r6B OS:s
/r5smQr)W0s8k
上午我到中国银行办理转帐,把单递进窗口,被告知要重新填单,原因是单上写的“叁”字下面三横斜了,变成另一个字了,我问变成了什么字,窗口的人无语,鳖了半天说字不规范也要重写,虽然明知是故意刁难,但我知道胳膊拧不过大腿,争了一会儿也只能重新填单,办完后我准备按“不满意”,可等了半天也没听到“请按键选择。。。。。。。”,明明前面一个办完都会响的啊。。。。。。p        f8r6k6Ns
os`di)QMx
我终于明白了,原来让不让你投票是由窗口的人控制的———以中国人的善良,正常办完业务你都会给一个“满意”或“基本满意”,这时就会响起“请按键选择。。。。。。。”;而当你和窗口的人有争论或有不满表示时,“请按键选择。。。。。。。”的声音是不会响起的。A.U!am8l
q4KP
e? ~ ~!a ^ e
原来如此!(d(C0O_ t%l*b0`)D$U.|
m I"t+P0X
@)`
中国银行,你真是太有才了!

ICBC_混沌 发表于 2012-2-14 22:34:34

说明一下那个字是“叁”字下面三横有点斜是和“参”字相反的斜,即左边高一点,右边低一点。

ICBC_dawoud 发表于 2012-2-14 23:09:36

这个方法很好,建议全国大力推广。

ICBC_biezp 发表于 2012-2-14 23:38:54

哈哈,支持楼主。

ICBC_claire8301 发表于 2012-2-15 00:13:53

中国电信更过分。.Y;u M,Z!?/y
那次去电信办业务。业务员硬是把固定电话和上网给我弄混了。他根本就没分清这俩是不一样的东西。7L!q(JEeh3N;jT
幸亏我之前打客服明确的咨询过,跟他讲了半个多点儿,他才搞明白。假设信他的,要耽误我很重要的事情。期间态度差的要死。E3PVqt_
期间我们说客服怎么怎么说的,他竟然说:多少号话务员跟你说的?难道我咨询个东西还要记人家工号吗?*ov,LfNa5F6CF(I
最后最后,业务办完了。等了半天他也不让我给评价。我说:我要对你的工作做评价。他说:评价机坏了。H2Dl"k(vGe
我要疯了。去投诉。说是主管下班了。Pt7RY9n#|
|R
后来看到大厅里有意见薄,我写了这样的意见:(留了他的工号和我的联系方式,他们随时可以找我核实)Umf dsH
1。对自己的业务非常不熟悉。不开除也得去再接受培训。这样的业务水平竟然也敢上岗?Vzy&_#L
[:y
2。态度不好。&ZF7W)z'^4r
3。建议去看看他的评价机是不是真的坏了。假设没坏,再加一条:撒谎!
Hv2[0H o [
过了几天,我刚好路过那个营业厅,顺便看了一下,我的意见那页写了“已阅”。fcM~3H7c8^?
往外走的时候,竟然看见那个业务员从外面回去(估计是刚吃完午饭,穿着营业厅的制服,明显还在正常上班)*U*p#|*}Mn4j
呵呵,我是看明白了。什么评价啊,投诉啊。都是糊弄咱小老百姓的。能进银行,电信的人,有几个是没关系没背景的?人家才不在乎你一普通小客户的评价呢。

ICBC_遥相忆 发表于 2012-2-15 00:42:21

恩,都是有背景花钱办进去的,人家才看不上咱们小老百姓呢,哎~~悲哀啊,花钱看人脸色~~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 太搞笑了——中国银行如此调查客户满意度