我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 我爱工行卡

(转载)江苏电信联合工行银联推出天翼牡丹手机信用卡

. n0 W! g2 v6 M3 G. l8 Q
从来没看到过能用闪付的地方,这个要不要卡片工本费?

- e. T/ y% B2 y& d8 j4 E7 b 本帖最后由 Gavin口碑Ding 于 2011-7-4 19:09 编辑 % U! R2 E) s7 t3 I' F8 _
  刚刚和10000号客服“聊”了下,大概进一步清楚了该产品。现我在描述下:
天翼牡丹手机信用卡包括天翼联名IC卡和天翼牡丹磁条卡,磁条卡和IC卡相当于主副卡关系,两卡配套申请使用,主卡用于工行网点柜面、自助设备、银联商户办理存取款、圈存及消费使用,副卡用于通讯及手机支付。
  新闻稿里所谓的牡丹磁条卡,即主卡就是天翼牡丹信用卡,卡面设计如主楼的图片所示,卡面包含要素:工行、电信和银联LOGO、PBOC2口碑0晶片等,就如我们的IC银行卡。新闻稿里所谓的天翼联名IC卡,即副卡其实就是手机支付卡,就如我们的天翼UIM一般,只是它嵌有PBOC2口碑0支付的功能,不仅可用于几乎所有等同于天翼手机卡的电信业务,又可以实现非接触式的小额圈存支付。补充一点:当电子钱包圈存余额不足时还可选择触发联机交易,连接贷记账户额度内交易,更加方便客户使用。简单说,在我的理解为圈存额的“超限”支付。
% g. {: x! W3 c0 [$ o, p1 l  另外,江苏电信曾于2009年底推出“天翼公交翼卡通”业务,实现了天翼手机卡刷卡搭乘公共交通工具的服务。我也顺道问了该10000号客服,其意告诉我天翼牡丹手机卡可以刷卡乘坐公交。其实,我有点好奇:天翼公交翼卡通业务中存在公交卡和天翼手机卡两个帐户,可分别对其进行充值。而该天翼牡丹手机卡刷公交的到底是用的哪个账户?
8 i( Z9 X) L$ w! f& y! [' o; t! w  这时,让我联想到此前不久福建推出的“天翼牡丹手机支付业务”。天翼牡丹手机支付业务的手机卡集UIM卡、翼支付卡以及工行62银联牡丹贷记卡于一体,配合使用天翼手机即可在支持非接触芯片卡的银联POS终端进行小额快速支付,实现手机通信、金融支付、公共交通支付、消费娱乐等应用功能。我不知道该业务是否配有所谓的主卡、即银行卡。为什么江苏这边却带出个银行卡的主卡呢?是不是PBOC2口碑0晶片无法实现银行账户的管理呢?3 B9 ?. N5 A+ z, S* a
  以上描述仅供参考,具体请以工行、电信的业务为准。/ M" P4 W: J# ^* Z: q
PS:看来福建也存在主卡。4 Z. J- y3 ]; T1 p6 ]

目前,天翼牡丹手机信用卡在南京试点开放,办理网点为中国电信南京分公司鼓楼营业厅、瞻园营业厅以及工商银 口碑口碑口碑
1 R2 T& @8 r; W7 q7 a9 y! jGavin口碑Ding 发表于 2011-7-4 00:06
今天上午在中山南路的省行营业部问过,目前那里无法办,原因是系统里没有此卡的代码,工作人员建议到洪武北路138号卡部办口碑

今天上午在中山南路的省行营业部问过,目前那里无法办,原因是系统里没有此卡的代码,工作人员建议到洪武北路 口碑口碑口碑
. P+ m* P2 W$ c; ^! n4 G虎老头 发表于 2011-7-6 21:23
中国电信秦淮区局的工作人员打电话回复我,说他问过瞻园营业厅了,压根不知道这卡。不知道鼓楼那边知道否?

中国电信秦淮区局的工作人员打电话回复我,说他问过瞻园营业厅了,压根不知道这卡。不知道鼓楼那边知道否 口碑口碑口碑3 V, U$ F3 B' {; |/ d
Gavin口碑Ding 发表于 2011-7-6 23:17
我昨天在省行营业部工作人员把系统里所有发的卡信息都调出让我看,最新显示是"购精灵"卡,没有这个卡的信息口碑我问能否像办购精灵卡那样在申请表上不写代码就写卡的名称办?工作人员讲现在不可以直接写卡名称而要写卡代码,因此他建议去洪武路卡部办讲那里全面些口碑

我昨天在省行营业部工作人员把系统里所有发的卡信息都调出让我看,最新显示是"购精灵"卡,没有这个卡的信 口碑口碑口碑
* n+ ^9 G; g% l& q虎老头 发表于 2011-7-7 08:59
万一莲花桥那里也不知道,那就…呵呵。
, O  T( w7 T. R& h6 V* v再等一阵子吧,不急这一时。