我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

(转载)中国银行简称中银,工商银行怎么没人叫工银呢?

8 n. \1 L) I1 W; s8 f- Z 本帖最后由 菠萝鱼丸 于 2009-12-1 22:12 编辑
; [2 j5 Z% {; t# U明显不是投资银行7 g) f  w( o5 [" n" t/ @* p+ q
中银香港哪里不是商业银行了
4 B" n4 B0 g. ^5 ~# \美国银行简称还不是美银,也没听说他家是投资银行
: {( `2 M" o% ]; x# M/ b瑞银虽然投资银行业务很出色,人家也还是有商业银行业务的

2 j: f! }7 _  a8 y) g( s8 U 48# rootchao
8 y. t8 _) B8 s! r; u  y这个解释。。。太扯了; G9 ^4 H8 I$ Z- E
大小摩是37年法案搞出来的东西。。。和称呼有什么关系

7 M: U, P% |& z- ]& H: p
e ~~~估计到时候4个字也不累吧~~~

0 r( z/ D4 `4 Z3 U
卡套上就写着 工银牡丹卡

6 q9 Y; k2 B5 o( T工银也罢,工行也罢,可能ICBC自己也没想那么多,您也别纠结,爱咋叫就咋叫吧!
9 \0 f5 Z) O+ r4 A1 K我们这儿只有一种叫法:工行。

* r# _8 X) J4 L" C3 @+ q6 N
回复 43# 北京哥们
* X2 r; J( w; T- p! _    呵呵口碑假设首都银行,一缩写就惨了,首银口碑