我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 理财金

一元钱从1949年建国时存入银行,一年定期,年年复利转存,时至今日是多少钱

) A  \; f3 F' x, q& R# R
楼主在做梦,原来有个电视节目,是说有户人家在拆房子的时候在墙壁里找出一张一九五几年的存折,有五万旧币,后来拿到银行,记者也跟去的,只换了五元人民币。

4 X; D: V' Y( z/ |8 v7 i  _! f$ Z
楼上的诸位忘记了?以前一直宣传储蓄爱国。]D4r_9K5`8r        A
1 x: h7 u6 q1 d- k( _这个道理就在于,尽可能压缩消费,将产能用于再投资,以建设整个国民经济体系。

9 r3 N9 F# N. b" P- f( H8 N! j不过有一点,1元钱的旧人民币,其在1949年的购买力不及2口碑5分钱人民币在今年的购买力。

' I; n: Q7 Y) o, o6 O- S
1949年1月18日人民币对美元汇价1美元=80元。这个数据那里来的?

% E/ k8 d' o7 k! v! s/ ~
这个有点意思~~

9 F6 n( x/ t( O% R以后有钱绝不存银行,买黄金!不晓得五十年后黄金会不会贬值~~