我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 理财金66

[外贴精品] 香港VISA payWave支付趣事

假设有可能,工行还是单独发行VISA payWave外币卡吧,在境外消费,卡面上的“银联”标识很多时候 ...
3 N2 k9 ^* ^2 O  h+ Q  Y% f/ p老何 发表于 2011-2-10 22:57
赞成。能发行晶片外币卡就很好了。

# _) e1 t8 [7 S! X' M# ~  T
可惜我们上海的
  o( `9 r; e7 `$ r4 b申请不到阿
/ G: t* O4 ^* r5 \好不容易去趟北京这样的大城市- j) b/ @! D7 k  b
居然不让我们外地人办这个卡

; E7 @6 h& N( i1 [, V6 c回复 25# 老何 + J) a  p$ g" n# n" [- E& K
    我曾经专门研究过拍出来的单子,在新加坡本地交易的时候很多商家直接显示offline离线交易甚至于没有授权码或者像大华/汇丰的卡片在很多地方的授权码统一都是VLPVL这样的代码,应该也算是离线交易。反正paywave的拍拍的限额就是100坡币,风险很小但是速度必须要快。$ v  P/ q4 Y6 H; U& [% t, H9 P# v
而到了境外交易,估计终端机识别后没法像本地卡一样做这种离线交易而选择了联机交易,所以授权码和普通刷卡模式一样交易时间也相应增强了。

) r) s# X/ S* X) _回复 22# 老何
) Q) ^1 m" T( f  U/ J最著名的就是北京百盛了

可以尝试一下,应该可以交易,只是确实有些慢。+ M# u: J% N( O  Z; G
老何 发表于 2011-2-11 09:38
原来是这样啊!!我在7-11的时候也是,店员说只接收本地卡,我拍的时候放了3、4秒,也是百盛卡,就没反映,然后就放弃了!看来还是要继续等啊!!

2 j9 c/ n1 @/ z. U: W8 ~" T
那这样的话不如八达通好用嘛