我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 理财金66

萝卜白菜各有所爱------有感国内银行网银诈骗案件引发的认证工具之争

中国银行比任何人都清楚目前国内网银客户对于安全的认知度,依然不做预防、不做教育、不做宣传,采用落后技 ...
2 E- X- t4 M' {: T" d, [0 Xhhy 发表于 2011-3-23 15:16
是的。公众教育→烂,必要风控措施→烂。盲目自信。现在出了问题又不做危机处理,直接把额度削减,更烂!

再安全的工具都有被攻破的可能。
3 J$ h- t3 ~' l$ |7 j$ x/ M因此对于网银诈骗,最重要的还是要我们自己多长个心眼,登录的时候确认一 ...
% \+ K5 o, o* O% A6 h0 b! h朱雀轻临 发表于 2011-3-23 12:26
我很赞同

我个人还是认为客户自身对于自己的银行安全认知度不足,个人手机号发的信息也能相信,随便一个电话也会轻信 ...- M* Z; {& C2 Q, A
libolb 发表于 2011-3-23 11:44
防不胜防。即使在用户的客户端没有任何防范措施的情况下,在技术上银行都应该做到网银的安全。

0 H: u  z2 J: ?. W7 I8 Q! _没有绝对的安全,就算用USB-Key也不能保证没有被破解的一天。' v5 A! o' e3 x3 Z2 r5 B
也没有能让所有人都满意的网银,对我来说,工行功能很强菜单设计很烂,招行网银很好但收费太高。。。。
& _$ Z7 B8 K/ O& R) k青菜萝卜各有所爱吧,中行网银有些地方还是可取的,也有些地方是让人无法忍受的。

看来LZ是不懂了还是托?"U-key"实际上就是用跟"EMV"芯片认证同样的技术,同样的原理;只不过"EMV"芯 ...
6 W$ y6 |7 U# w' x# V# G; f8 k龙的传人 发表于 2011-3-23 17:12
   目前芯片卡一般都是带运算器的,单单的内存卡已经被证明有可能可以破解的,前不久外国哪个大学的教授已经发现算法了。UsbKey也是带运算器的,实现了密钥运算的内部处理。

. O3 R8 r9 N+ b5 G2 E! _* c个人觉得U-KEY这类蛮安全的,我习惯称呼“加密狗”;中行令牌我也用过,也没啥问题,LZ文章说得没错,很过国外公司都用这个的,否则笔记本都不能上网。。。但不管什么介质的,银行都应该更负责任,不要出了问题就都是客户不好,毕竟在中国,不是所有人都精通电脑和网络的;用户也要加强安全意识,经常使用正版软件查杀病毒很重要