我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖回复
楼主: 理财金66

招行金葵花资产标准按全国分行累加计算了?

- ~! m" r1 N2 f9 q, j8 H- I2 X# r
今天到网点领卡了。工作人员们还是说各地分行分开算,而且居然说总行都是单独算一笔资产的,不算在深圳分行里。当然他们为了业绩会希望客户把资金搬到自己分行,乃至支行。我刚一开卡他们就说可以从金卡多转点过来(两张卡非同一支行),理由是“反正以后会多用这张金葵花卡”。
! `. G7 y: g  g2 \一地分行看不到另一地的看来是没错,而且管理费收多少、豁免标准都是各分行自己制定的。但最后的收费系统是分行的还是总行的?

2 r. h/ x7 M: Z& J1 R9 m遇到事情自己动脑子想一想好吧,一个网点的人会主动跟你说欢迎你在我这里办贵宾卡,随便你把资产放到别的分行去么,这就跟买西瓜的时候问人家你的瓜甜不甜一样,人家难道跟你说我这瓜不甜你到对面去买吧? ( c" a3 x; v0 l2 R+ `  q
但是你既然金葵花是在这家开的,又何必把钱都分散在别的分行?假设你不想主要放在这家分行,又何必一定要在这家开金葵花呢?跟一个分行一个理财经理保持长期关系当然会有好处,例如有好的产品会主动帮你预留额度,例如偶尔几个月不达标也主动帮你免掉管理费了

5 R& x7 {( \% a6 Q. z$ P) ^8 d5 J8 r资产分散就不说了。平时我不在内地,办卡都是路过。之前的广州深圳金卡是在半路随便找了一个网点办的。结果就是经常有广深两位理财经理发来短信,虽然广州的我没买过。三个月前路过深圳在亲戚家楼下网点问了资产计算方法和能不能办金葵花,他们只说不能看到广州分行的资产,深圳分行的加起来暂时是“No”。当然也说可以预开卡,我想到销卡不便就没开,只是留了下记录。这样这三个月是三位理财经理都会来短信。姑且把深圳前后遇到的称为深A和深B。; k) d' M$ o% L$ {7 T& s
大概不到一个月前深A来电说我的资产达到了白金贵宾的等级,可以办金葵花,我说再想想吧,哪天路过深圳的时候办。她说要办就需要预制,我也不记得最后怎么回答的了。再后来接到总行客服的电话,说某某网点由于我作为优质客户让总行直接联系(恭维话,无视之)。我趁机问能不能选择在深B的网点领卡,总行客服说可以。当时还刻意问过资产如何计算,记得回答是全行的。由于我自己清楚当时广州金卡在达标附近,深圳金卡达不到金葵花,而全部加起来就达到。( `4 q( m' b2 ]- @$ K# @+ V0 W
又过了几天发生诡异的事。我正好问深A某理财产品的事,问完后她说我现在的资产很接近白金贵宾,是否再转个三五万进来,他们年终考核如何如何。我一听就奇怪了,然后反问她不是前几天才推荐过我么,她说没有啊(忘了?)。我想以后可能不太跟她打交道了就没追问,当然也有怀疑总行客服致电后漏了记录。结果没过两天深B打过来说金葵花卡制好了。2 v6 k! h- t" L
到这里我感觉奇怪的是深A当时是根据什么推荐的,深圳分行的人看不到广州分行的资产这点应该是没有疑问的(除非我到网点出示广州卡)。也许是我在深圳分行曾经某一瞬间达标过,因此出现了先推荐后说差几万达标的事情。- @* r; a2 K# K4 R+ K: q4 ]
接到总行电话时也没问他们要制什么卡,以为没说就是银联。结果到了网点金葵花室看到他们从几摞Master卡中把我那张抽出来。然后今天发现Master卡的支付宝卡通不能实时提现?看来还应该多办张银联卡玩玩,跟他们就说收藏用途。6 @: Q/ y7 q8 A' k" @+ C) Y