我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 工行粉丝

农行的双币信用卡的系统很烂啊

/ {1 Y/ s, c( ~+ f' @! M怎么我的从来没有这样的情况呢

/ Y) v8 z: G( s3 h
刚查了下账单 我也被收取了 1% 的 国际结算费

刚查了下账单 我也被收取了 1% 的 国际结算费
* e% e3 m8 q8 Gey4s 发表于 2010-5-5 21:45
投诉吧。
$ O' u2 N; {6 d. v5 G我还有英镑的交易,收取1%的国际结算费。在这方面农行和工行的VISA卡是最优惠的,国际结算费是最低。
! b2 _2 k# Y4 e$ {600多英镑的交易,折算成美元能比浦发、交行等行少20美刀左右。0 _" ]) |- q& v- {
就是不能理解农行VISA双币卡为何美元交易也要收取1%的国际结算费。  N$ ^: u+ Y! Q+ ^( H
我是没看到其他行的VISA卡有收取,MASTER卡有的行倒是有收。& M1 G- v1 d4 t8 X& K
并且农行的信用卡领用章程上一点没有提及美元交易也要收取1%的国际结算费。领用表格上注明了1%的国际结算费是在交易货币和结算货币不一致时收取。

& t2 G9 {! c% o6 F
国际结算费是V、M信用卡组织收取的,是在非美元为本币的地区刷卡时必须收的,我在柬埔寨就是,你的是1%那就是VISA的卡吧,MASTER卡的要1.5%,不信你去查这两家卡组织的网站。假设你在国外刷银联线路,倒是没有这个国际结算费,但是将当地货币结算为美元要按银联的汇率、这个有一点损失,你算得过来就自己合计合计吧。
# N: E1 r1 y( x! ^国际结算费指的交易货币是所在国的本币,结算货币是你这张卡的指定结算货币,国内一般只有人民币与美元,人民币不是国际结算货币,美元才是,因此到非美元地区、以及未与中国达成人民币结算协议的地区,总是要付这个国际结算费的。( M' ^0 U; L' o. v0 S: |! |
明白没?我也是第一次出国回来才知道这个的,我还惨一点,都用了M卡了,还多了0.5%

0 g+ A3 g' f4 T+ |6 i2 z
14楼的哥哥好搞笑哦

: o1 J' F5 F# K& p8 L) r
14楼的把货币兑换费和国际结算费搞混了