我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

请问申请浦发的信用卡如果不激活,会收年费吗

" r. z% {, o: c. n! H
周末逛街时候看到浦发的在办卡就办了一张,业务员说的非常肯定,不激活不收费,但是我回头在百度一查,很多人都在说浦发的卡不激活也会收取年费的。而且年费的话,普卡是一年刷2000免下年年费;金卡好像是5000;白金卡则要30000的积分区抵扣。万一给我发的是金卡,我又刷不到5000可怎么办?我手头还有一张招行的卡在用呢,还是刷够几次免年费好啊。
& ?1 ]1 |2 G2 b5 H- o" I         

我也是由于帮朋友忙而办了一张,但是一直没有激活使用,就想销掉。今天刚打客服电话,客服非常肯定的说“现在银监会规定,信用卡不激活是不用交年费的”还说可以先帮我保留,以后有需要激活就可以,不激活的话这张卡放几年都没有年费。我姑且就先留着吧。

“银监会日前正式下发的《关于进一步规范信用卡业务的通知》中强调,持卡人激活前,银行业金融机构不得扣收任何费用。该新规的生效时间为今年9月1日。”(2009年的9月1日)这也是在网上找到的一篇帖子里面说的。搜狐博客——浦发银行日志里面写的。

但是现在我也有个疑问,我的卡是08年办理的,不知道属不属于这个通知的范围啊?到时候要是收了我的年费,那不就掉的大?
) j8 R) u) E$ O) L' J: \4 Q