我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

60元信用卡利息,让我懂得了很多

5 U. m& S. S7 a) O几个月前,我需要买一个新手机,原本打算刷信用卡支付,但商家的POS机出了故障。我在商场里找到了一个自动取款机,没多考虑就用信用卡取现2000元。 +T S s]%d?\c
  l, _' c  z3 t% F_9p\ b ~tiP9 v3 B, ?0 v, w% f! i
问题是,在接下来的两个月里,我并没有尽快还款,我知道银行会向我收取利息,但我并不清楚取现到底要支付多少利息。两个月后我向浦发银行工作人员咨询时,对方提醒我的账户里有一笔未还款,我才重视这回事。结果是,短短两个月,我多支付了60元利息,达到本金的3%之多。 qe:F p]$}5_        `E-[
1 ?$ a6 ^% A0 C% {* AAS-E$A%zq6y6 Y( K4 @7 |& p) V$ L
显然,我犯了一个本可避免的错误,应该从工资卡里取钱,而不是用信用卡随意取现。 4qCt1ZE6 Y* Z2 ^& u, @) F( x
R3t
5 d7 a0 k9 L5 Q+ p* q; nK& S& _5 \  e- S
zZ(N$p/~2W m3dpx3 |- Z+ M7 j# D
我一点没有责怪浦发收取我利息的意思——在决定使用信用卡之前,我应该弄清楚的是,信用卡是昂贵的透支工具。对于取现或者超过免息还款期的信用卡透支额来说,万分之五的日息、5%的每月滞纳金、各种手续费以及利上加利、罚上加罚的成本可能会非常之高。随意取现绝对是不明智的做法。
! e0 s5 O* p& S! O; }Dp)Q%Z8c ?
7 W( x7 X4 v- U- [/ H8 q" aJ! E* a1 `& p5 l2 N$ _6 w3 M, n
v
: I( h- Y$ q: s4 N5C  C" p) [+ V/ K; d
Kn&q)]if,T}M3 @! Z# ~- T. ]8 @! q8 B
我算不上一个刷卡狂人,每个月的消费透支不会超过薪水总额的40%,也从未出现过透支过度导致还不上的悲惨情况。信用卡对于我来说最重要的是短期融资功能以及便利的支付方式。
  s  W! F& B, X. N; l9 M3 n/ {         

- t1 o* J+ J0 _6 z( _& i0 {5 d
学习了,从来不用信用卡取现

7 K0 r5 q% ?) H' h+ {信用卡是不能随意取现的。

& m5 ^5 X" k2 j/ T$ B$ P6 L
信用卡是不能随意取现的。

+ S& Y. O4 W3 b3 [( J$ C取现和取现利息在这个事件里不是很重要。XT+Ix~.Y( {! L- A' G; ?% H8 C
/A8z*x%B4zf
0 _  s" E, s" R% ?) y问题是,在接下来的两个月里,我并没有尽快还款。这是最重要的。楼主的个人信用报告里已经有过这次逾期记录。今后再申请信用卡或贷款,很有可能会有不利影响,不能顺利办理。

3 K; ]. [3 J9 |1 Y6 r6 h- A& q- V
信用卡不是用来取钱的,这个