ICBC_卓成华 发表于 2012-2-3 05:12:44

我用了一年多的信用卡,也是第一次在国美遇到这种事.....2o!A*M/aS\O:[
这说明国美有问题...

ICBC_bocgy 发表于 2012-2-3 05:21:36

用卡要出示身份证只有在前几年用中行长城准贷记卡时才有过。是本地卡部要求的。P4X5`
Ae*F
因长城卡消费不需要密码。#ps.Y-Ok+k        uk
b
s7R0n:{fy|E
9I4V        MKf6]

ICBC_long9265 发表于 2012-2-3 05:46:49

我在五星购买电器时也要出示身份证的,不过好在他们做了挺大一告示牌,也写明了原因,容易接受些.

ICBC_njue202050 发表于 2012-2-3 06:01:49

这种情况下,你可以看看信用卡领用合约,假设合约里约定,不凭密码消费时需要出示身份证,那么应当出示,但是假设没有此项规定,而是银行单方面增加的内容,这条内容在没有与客户协商一致的情况下是无效的,由于我国的法律并没有规定使用没有密码的信用卡必须同时出示身份证。假设商户以无法出示身份证为理由拒绝刷卡,那你可以投诉到银联,银联会处理并处罚商户。凭签字消费需要出示身份证,这项内容是一个附加条款,除非事先约定,或者事后协商一致(打电话或者书面)否则是无效的。属于中国银行单方面修改合同!

ICBC_火星娃 发表于 2012-2-3 06:20:58

是要出示身份证的

ICBC_xujie5588 发表于 2012-2-3 06:43:30

年初我在当地的南城百货也有此遭遇,后来赌气不买了。打中行信用卡的电话投诉,也给我转来转去的,最后还说他们也没办法约束商户自己定下的规则!当初我申领信用卡时选的是凭密码消费,凭什么要我出示身份证。.J${a;v        P*]u
    当时是我的第二张卡,我第一张卡是5万的交行金卡,还递交了房产证、电费单,才给我2万的额度,要知道别的行邀请我办5万元的我都拒绝了两、三家。要不是当初由于孩子喜欢福娃,我也不会去申领这张奥运卡的。 np9Z%E;L        W)[*F
a
   后来决定把这张卡每年用到不用扣年费的次数后就这么放着,到有效期准备到时再通知中行不换新卡。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 刷卡时,出示身份证安不安全?[原创]