老卡友 发表于 2012-2-3 00:08:54

刷卡时,出示身份证安不安全?[原创]

前几天我去国美消费时,拿出中国银行的信用卡.结果工作人员要求我出示身份证,后来由于身份证没带和工作人员说,我刷后拿短信给她看行不行,工作人员还支持说要出示身份证.)K x3F9?8w\ R
这让我有点小郁闷了,3l0G:K9e9Q.[
q`UF{1g%C
"k1q\K w1t+qg
我认为用信用卡的时候出示身份证完全是银行推卸责任的一种方法,刷卡时出示身份证让我们的信用卡更加不安全,原因,m)K(~h
r0lnM(i        Z
1.一般情况下,我们都是把身份证与信用卡一起放在钱包里面,假设钱包丢失.那将是是一件多可怕的事呀.b
U*RvIEI3g8g-?
银行办理相关业务的时候都要你出示身份证,而补办身份证又是一件很麻烦的事,而且现在犯罪分子还可以拿我们挂失之前的身份证去申请信用卡.让我们再度受损失.gsVbcg%p c(EV
2.现在专业的盗卡分子都会在各大商场安排相关的人员套取信用卡资料.当你刷卡时又出示身份证又出示信用卡的,不是把所有的信息都告诉别人了嘛?NG._H8T:|3_d_*a]
各们网友们想想,假设出了事情银行会是什么态度,他们会说这是你们自己没有保护好你的个人信息,天哪,是银行规定让我们把个人信息给别人看的,而最终受害者却是我们普通的卡民..

ICBC_xuyitao 发表于 2012-2-3 00:12:45

那最后她让没让你刷卡呀,假设没有让你刷,那看来还是挺安全的。

ICBC_阿茜 发表于 2012-2-3 00:37:07

一不小心看成了美国吼吼

ICBC_卓成华 发表于 2012-2-3 01:00:26

后来我只好换了一张工商银行的信用卡,但我想刷的是工商银行的信用卡呀.,//B:[9L&o0Sm
还有假设以后刷一次卡就要出示一次身份证真的让我很不爽,由于办信用卡就是为了方便,而且我这人很容易丢东西,对我来说补身份证是一件超烦麻的事....

ICBC_心飞旸 发表于 2012-2-3 01:04:39

原中国银行的准贷记卡需要的,现在,好像不需要了!

ICBC_danmy 发表于 2012-2-3 01:32:08

好像这个是中国银行特别要求的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 刷卡时,出示身份证安不安全?[原创]