理财金66 发表于 2012-1-30 20:44:12

作为一个银行员工对信用卡还款的一点总结奉劝各位最好别逾期

我在银行工作,我的观点也许不代表所有的银行,但是我敢说我们银行对征信记录的要求是最高的银行之一,下面我总结一下关于信用卡逾期的问题:D3A?i;H
-B!\KX1a:ze/p
1、预期后不销卡是最好的,销卡之后假设你的信用记录不再更新,那么也没有一个5年和7年的有期徒刑,这个绝不是一个固定的说法,请记得银行始终关注查询你信用记录之时往前推算24个月内的信用状况。u}R+_k a{
D1R#n^#?        m6B
2、请打算拖欠银行的钱的朋友们注意,逾期是会付出代价的,你必须要等待相当长一段时间,并且积累自己的信用记录。而且这个代价还包括你可能比其他人需要更高的收入,更稳定的工作,更高的公积金缴存,更牛B的单位,等等。V*?)F4zA        DojN
~
qx S+w0M
3、这是很多人关心的,由于信用卡办不下来不会要命,但是房贷办不下来,可能会给你带来很沉重的打击。但是办理房贷和办理信用卡不一样,信用卡审批的过程很少有人会和你沟通,但是房贷办理的过程中,你可以解释,可以说明,可以详细解释为什么你24个月之前有过严重的逾期,为什么你的信用记录没有更新,在这个过程中,银行是可以接受的,因此信用卡无法办理,不代表房贷无法办理。f4VG)j jpQ(DA
+WuYM/t        F
4、假设你的严重逾期还没有过去24个月,请你耐心等待,不要去管销卡与否,这24个月是你必须等的,由于无论你销卡没有销卡,这24个月内的严重逾期,的确很难让你办到贷款。E
s2Zm*Rk
7K+}:I
w A9x7|
最后,希望以后朋友们回复别人的帖子的时候,不要对预期销卡的朋友直接就那么写上“等7年吧”“等5年吧”,这对于很多人来说是很残忍的,我实在看不下去了才出来说这些话。

ICBC_lele5 发表于 2012-1-30 21:29:03

我都是很及时就还款呢.不过还是感谢提醒.

ICBC_anyemb 发表于 2012-1-30 22:06:55

:sleepy:我有一张卡销卡三年了

ICBC_大笑三声 发表于 2012-1-30 22:49:32

我一般都是及时还款 不会有什么事。

ICBC_开心的Doni 发表于 2012-1-30 23:33:30

绑定自动还款,暂时不用担心..

ICBC_byby 发表于 2012-1-31 00:13:53

逾期一天或者2天,应该没有关系吧?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 作为一个银行员工对信用卡还款的一点总结奉劝各位最好别逾期