我爱工行卡 发表于 2013-3-5 07:06:27

中行凭啥强行收取我的挂失费和补卡费? 投诉!已取消收费!

话说12月中旬也就是上周接到中行电话,说是我的卡在国外使用,然后国外那边发了一个名单过来,说卡的资料可能泄密,有风险,中行因而打电话过来说给我换一张卡,期间问了好几次,确认说是换卡免费的。
然而,刚才登陆网银一查,中行收了我55块钱,其中40块是挂失费,15块是补卡费。
这就奇怪了,我没有申请挂失,何来挂失费?
是中行说要给我换卡的,凭什么让我出15块的补卡费。
目前我看到未出账单里面已经显示了这共计55元的费用,卡的总可用额度也相应减少了55。
朋友们,遇到这种情况,是不是很气人啊,我要投诉! 我的卡种是BOC 的VISA双币金。

ICBC_新菲硕淅 发表于 2013-3-5 07:36:18

用中行卡1年了,第一次出现这种事情。看来以后在国外用卡的时候要小心了。

ICBC_伤感的猪猪 发表于 2013-3-5 08:20:29

这里有一个2006年的报道,希望是真的。
中行升级换卡向用户收费(信用卡)
银行称收费为程序需要 所收费用会返还
《京华时报》 ( 2006-04-03 第007版 ) 【字号 大 小】【打印】【关闭】
  市民陈先生反映:我办中国银行VISA卡有半年时间了,3月10日前,中国银行客服人员给我打来电话说银行系统升级,原来的卡不能用了,要给我换张卡,到时寄来。五六天后收到了新卡,信用卡的账单也随后寄来,我才发现银行换新卡是以办挂失的方式办理的,给旧卡办挂失扣了40元,还扣了15元补卡手续费。可我的旧卡根本就没丢。再说,银行系统升级要求客户换卡,是银行方面的问题,不应该向用户收取换卡费。我给中国银行发传真就此事询问原因,对方一直没回音。
  核实:3月31日,记者在陈先生收到的信用卡账单上看到,3月10日,银行收取了40元的挂失手续费,11日又扣取15元作为换卡手续费。
  回复:中国银行信用卡客服中心工作人员解释说,因为系统升级,银行需重新调整银行卡号,只有通过走挂失渠道,新卡的卡号才会有变化,改变卡号后的新卡会增加许多新功能。扣费只是作为银行系统升级过程中的一个操作流程,事实上不会真的扣取用户费用,目前银行已开始陆续将扣取用户的55元费用返还。
  本报记者 陈荞
《京华时报》 ( 2006-04-03 第007版 )

ICBC_平吉斌 发表于 2013-3-5 08:40:49

虽说PK成功的可能性高达99%
但银行的这种做法显然是欠妥的,欺负老实人(不喜欢PK或者不懂PK的)

ICBC_changgeng1 发表于 2013-3-5 09:15:13

已经打400电话了,客服说可以取消这个收费的,我说尽快给我取消掉,本来就是银行主动联系我换卡的。

ICBC_珠骁人 发表于 2013-3-5 09:45:44

这个一定要取消的
页: [1] 2
查看完整版本: 中行凭啥强行收取我的挂失费和补卡费? 投诉!已取消收费!