我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

中行凭啥强行收取我的挂失费和补卡费? 投诉!已取消收费!

2 ?( q! L( q( x; Q# b7 G话说12月中旬也就是上周接到中行电话,说是我的卡在国外使用,然后国外那边发了一个名单过来,说卡的资料可能泄密,有风险,中行因而打电话过来说给我换一张卡,期间问了好几次,确认说是换卡免费的。
3 l1 M, i  V; {1 n* [然而,刚才登陆网银一查,中行收了我55块钱,其中40块是挂失费,15块是补卡费。
' I: m, V  m4 x3 J这就奇怪了,我没有申请挂失,何来挂失费?
$ k2 w6 Z$ m, Y3 p是中行说要给我换卡的,凭什么让我出15块的补卡费。
. Z" _2 ?$ b* g3 W目前我看到未出账单里面已经显示了这共计55元的费用,卡的总可用额度也相应减少了55。
! @7 S$ H/ G" G  x朋友们,遇到这种情况,是不是很气人啊,我要投诉! 我的卡种是BOC 的VISA双币金。
, K* _* i- J7 V; Q         

- n+ W6 \; c( p0 U  z用中行卡1年了,第一次出现这种事情。看来以后在国外用卡的时候要小心了。

/ v' I+ L) |  r" m5 l这里有一个2006年的报道,希望是真的。
# ?) d$ W8 }1 T中行升级换卡向用户收费(信用卡) 9 h! A8 _! c) V& @0 y$ ^/ e; `' x
银行称收费为程序需要 所收费用会返还 ! D4 ^" g# I# Z& J% D' j6 `
《京华时报》 ( 2006-04-03 第007版 ) 【字号 大 小】【打印】【关闭】   V( U" D/ M2 B( F" B& d% }
  市民陈先生反映:我办中国银行VISA卡有半年时间了,3月10日前,中国银行客服人员给我打来电话说银行系统升级,原来的卡不能用了,要给我换张卡,到时寄来。五六天后收到了新卡,信用卡的账单也随后寄来,我才发现银行换新卡是以办挂失的方式办理的,给旧卡办挂失扣了40元,还扣了15元补卡手续费。可我的旧卡根本就没丢。再说,银行系统升级要求客户换卡,是银行方面的问题,不应该向用户收取换卡费。我给中国银行发传真就此事询问原因,对方一直没回音。
2 \) b' N- P/ x  核实:3月31日,记者在陈先生收到的信用卡账单上看到,3月10日,银行收取了40元的挂失手续费,11日又扣取15元作为换卡手续费。8 [! B+ }% \2 U, ~9 @9 {3 ^  |' k- X
  回复:中国银行信用卡客服中心工作人员解释说,因为系统升级,银行需重新调整银行卡号,只有通过走挂失渠道,新卡的卡号才会有变化,改变卡号后的新卡会增加许多新功能。扣费只是作为银行系统升级过程中的一个操作流程,事实上不会真的扣取用户费用,目前银行已开始陆续将扣取用户的55元费用返还。1 b7 M' ~# U# I5 Z
  本报记者 陈荞; X3 E: \) g" v
《京华时报》 ( 2006-04-03 第007版 )

/ q0 i* M8 Z# T1 C: U虽说PK成功的可能性高达99%: h/ l7 O5 ]3 m/ j
但银行的这种做法显然是欠妥的,欺负老实人(不喜欢PK或者不懂PK的)

! o" g" h2 l* g1 `
已经打400电话了,客服说可以取消这个收费的,我说尽快给我取消掉,本来就是银行主动联系我换卡的。

% r) N" v, k$ H% F, p4 T3 v9 ]
这个一定要取消的