ICBC_cuilu 发表于 2012-9-27 20:38:30

回复 46# HanWeiXin
爱存不存还不是所有网点都开通了外币业务?有点落后了,赶紧跟上。不过这件事,我觉得也是天朝的 ...
HanWeiXin 发表于 2012-9-3 20:45 http://bbs.xmxyk.net/images/common/back.gif   
我可不这么认为
打个比方:你拿着清华的食堂饭票,去北大的食堂去打饭。
北大打给你饭了,你吃了,走人了。
北大呢?必须找人拿着这张清华食堂的饭票去打饭带回北大食堂(这等于白忙活)
并且要想办法把带回来的北大饭菜加价卖出去(能否及时卖出去?)
当然也可以教唆食客拿自己北大食堂的饭票去清华食堂去打饭
清华食堂也会派人来北大食堂拿着刚才北大食堂的饭票来打饭带回去
清华食堂也必须把刚刚带回去的饭菜加价卖出去(能卖掉吗?有压力)
我不是学经济的,可能这个比喻打得不恰当。还请高人指教
我的意思是说,国家之因此有外管,存在必有其道理。
我认为你把外币带到国内,或者是把人民币带到国外,必然会给国家造成进出口的压力(虽然很微小,但人人如此呢?)

ICBC_yyq3663 发表于 2012-9-27 20:48:32

目前的外管政策我认为主要是为了监控国外资本在中国的大规模流动,预防对中国的经济产生冲击。还有反洗钱等方面的考虑。
在人民币自由流通后,这种管制应该会越来越少。目前也确实是越来越宽松了,但速度较缓慢
我个人很不喜欢这种管制,由于给我们日常工作和客户造成了很多麻烦。但没有办法
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 牡丹国际借记卡如何接收国外外币汇款