ICBC_cuilu 发表于 2012-9-27 18:14:27

回复 29# caven
    不读,也没必要读
汇出行的手续费,你得出国多接触亲身多经历才会了解。
很好,对于一些纯商业性质的银行(比国内的商业银行更商业化),当然可以任意选择收款行了。只不过,手续费不优惠。
更有甚者,你完全可以不通过银行汇款,例如西联汇款,在国外不需要金融机构干预,就像彩票销售点一样普及。手续费也是最贵的。
呵呵,建议你多出去走走吧。

ICBC_caven 发表于 2012-9-27 18:20:22

回复caven
    不读,也没必要读
汇出行的手续费,你得出国多接触亲身多经历才会了解。
很好 ...
cuilu 发表于 2012-8-29 23:14 http://bbs.xmxyk.net/images/common/back.gif
    实际上你已经读了,只不过没有读仔细罢了,要不然也不会让我截屏上来。
手续费这种东西,不必亲身经历也不用作过多了解,对于汇款人而言,多问几家选择其中最便宜的或者最适合自己的即可。汇款业务,无所谓选择是不是“纯商业性质的银行”,你觉得哪家便宜选哪家就行,那些签署特定协议的特殊汇款品种跟普通汇款本来就不具可比性。
西联是要受金融监管部门监管的,但确实不会受到“金融机构”“干预”。请不要把“金融机构”等同于“银行”,除了银行外还有保险公司、财务公司、证券公司,这些都是非银行类金融机构,况且西联本身就可以理解为一家非银行类金融机构。西联汇款在国外很多便利店都可以办理,便利店远比彩票销售点要来得多,某年某月我在某贫穷落后、号称社会主义的第三世界国家旅行时,在某山沟沟里还看看到它的代理点。西联汇款的手续费虽然比银行贵,但它有自己的目标客户群和优点。还有,西联用的是自己的清算网络,它不通过银行进行清算的。
走得再多不学也没用,我建议你多学学。

ICBC_cuilu 发表于 2012-9-27 18:33:45

回复 31# caven
    口舌之争没意思。实际上,你已经意识到自己错了,只不过碍于面子不好意思承认罢了。
对于本贴的答疑,你我谁的答案更加符合楼主的本意,
这得由楼主自己来回答。
不过,结合本主题贴内容来看
我的答案更加符合楼主的需要。
最后:你去的那个国家,能持中国护照+当地签证开户吗?欧美大多数国家的多数银行,是拒绝持护照开户的,起码得有居留证(美国称绿卡)

ICBC_caven 发表于 2012-9-27 18:34:47

回复caven
    口舌之争没意思。实际上,你已经意识到自己错了,只不过碍于面子不好意思承认罢了。 ...
cuilu 发表于 2012-8-30 02:30 http://bbs.xmxyk.net/images/common/back.gif
    我有跟你作口舌之争吗?需要作口舌之争吗?是你自己没看仔细,还说是我错了,真是莫明其妙。假设真是我错了,请指出错在哪里,我可不会自己弄错了还闭着眼睛口是心非地说“不读,也没必要读”。
你有给楼主“答案”?楼主有说你的“答案”更符合它的要求?没看出来。汇款路径楼主自问自答了,只是请你确认一下。我可无意给楼主什么答案,由于这种东西本来就有很多可选项,选择权在于楼主,我没兴趣帮人作选择,只是给楼主作个解释。此外,即便照你所说“你的答案更加符合楼主的需要”,这又不代表什么,也并不表明你的所谓“答案”就是最佳解决方法。
我去的那个国家,我不知道能不能持中国护照+当地签证开户,我没有兴趣作了解。通常短期签证是不能在当地银行开户的,这是常识,你也应该知道。你实在没有必要东拉西扯地问这些无关的问题。

ICBC_cuilu 发表于 2012-9-27 18:44:20

回复 33# caven
    请问,你能帮到楼主什么?

ICBC_harryzhang 发表于 2012-9-27 18:51:28

回复 34# cuilu
    感谢两位。别伤了和气。
当然lu先生的答案更接近我的要求。
为什么用工行或中行自然有用的道理。
感谢回答。等过几天收到汇款会回来说下我的心得。
也好为别的有需要的人提供下帮助。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 牡丹国际借记卡如何接收国外外币汇款