ICBC_忽悠 发表于 2012-3-21 04:45:55

我个人认为宣传不宣传
是产品的定位问题
不是工行低调不低调的问题
某些产品定位不是大众化的
没必要大张旗鼓的宣传。。
是吧?
招行和工行有些不一样。。。
他的产品普及率高
定位现对而言
需要他大力去宣传
其实工行的运动卡和猪卡
宣传就很厉害嘛
产品不怎么样
但是宣传却是铺天盖地的
尤其是在二线城市
因此我认为
宣传主要是产品定位的原因。
从另外一个方面而言
我认为卡这个东西
其实不是什么高科技产品
工行能做
其他行也能做
由于都是制卡公司制作的
对吧?
关键是银行认为有没有必要推出而已
诚然
工行的卡有他的优越性
不然就不会有那么多的拥戴了
但是假设把工行的信用卡作为领先者的话
我不敢苟同
我认为招商才是。。。
由于招商可以说是开辟了信用卡的一个时代。。。
是招商让信用卡走到普通老百姓之中
衡量卡的地位
我觉得不仅仅是按照发卡量来说的
。。。

ICBC_忽悠 发表于 2012-3-21 04:47:31

假设非要认为工行有什么产品我觉得是创新的话
我倒觉得是猪卡。。。
可惜各地在执行的时候,总是各行其是。。。。
而且产品定位还是有点不对
我个人认为这个普及卡应该在广大的县城及乡村发行
充分发挥工行网点和客户的优势。。做大做好。。。
但是呢
各地分行往往把重点放在省会或者中兴城市
但是却受到股份制银行低额度卡(3K-5K)的冲击
卡是发了很多
可是睡眠卡数量却蛮大的。。。

ICBC_忽悠 发表于 2012-3-21 04:50:42

还有啊
我感觉不是工行不宣传
而是宣传效果太差
很多产品不知道是谁设计的宣传方案
书生味很浓。。明显看出方案制定者没有一线的经历
并不能把握消费者(?)心理

ICBC_270612 发表于 2012-3-21 04:54:41

疯了 疯了、、、、、

ICBC_导师 发表于 2012-3-21 04:57:58

哈哈,领导者这样的词是比较招摇,但是用在工行身上,还是不为过的啊。总体来说,信用卡的科技实力,没有哪家银行可以超过工行吧?EMV卡,EMV+非接触式卡,没有哪家能够超过工行。
而且我最欣赏的是工行的低调,有了那么多先进的东西都不怎么宣传,不像有些银行,一些没有什么实质意义的活动宣传个半天。例如招行账单分期,花26买1000积分,纯粹有给在乎积分的持卡人下套的嫌疑。
acqy 发表于 2009-3-1 13:33 http://bbs.xmxyk.net/images/common/back.gif
这个也成优点了么?
汗一个

ICBC_50e 发表于 2012-3-21 05:00:38

信用卡额度共享、取现收费,这些东西也都是招行“开创的”。呵呵
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: [ACQY出品]牡丹卡----低调的华丽,雍容的典雅,傲视群雄的领导者(更新写后感)