江城 发表于 2012-2-21 07:16:47

【重大出击】!!!建行境外紧急替代卡全过程

建行境外紧急替代卡补卡全过程
从2012年2月2号开始到香港自由行。
2月3号11点多,发现建行visa卡和上银jcb卡丢了。(关于JCB卡补卡的详细,请去上海银行专栏观看我的帖子)。
我拨通了建行的电话,接线员听了,先把我的卡冻结了,然后转给授权专员。授权专员让我直接致电visa,说这样会比较快。
然后我又打电话给香港visa中心,中文客服让我报卡号,大陆身份证号和香港的酒店地址,并给我一个12开头的编码,说马上向建行申请授权,一会会联系我告知建行是否批准。
10分钟后visa电话我说建行拒绝了我的申请,我很奇怪,是建行让我打电话给visa的呀。我再致电建行,让转接授权专员,她听后,告诉我是由于前面一个坐席把我的卡冻结了没有挂失,账户状态不正常因此拒绝了visa的授权申请。她立即给我挂失卡片,并告知我紧急替代卡的一些知识,让我重新致电visa向建行再次授权。
我又打了visa的电话,直接报前面那一个12开头的编码就可以了,visa说立即再次向建行申请授权。
到了当天下午4点多,我接到了visa的电话,告诉我visa紧急替代卡已经制好,已经交给新加坡的DHL立即发向香港,因为2月4号和5号是周末,要2月6号就是周一我才能收到卡了,并一直向我道歉,我说没关系的,周一就周一吧。
今天是2月4号,我晚上7点多回到酒店,惊奇的发现一个黄红色相间的DHL信封已经放在我的桌子上了!是visa给我的寄来的替代卡,我惊喜之余又不免赞叹DHL的速递速度和效率,本来指望6号才收到的卡今天就收到了。
签上名后,我给建行打了电话开通了卡片,随后去附近的万宁刷一笔去。
真是巧了,结账的时候,收银小伙子把金额刷错了,我看了POS单后指出了这个问题,他立马向我道歉,并示意主管过来。主管小姐过来了先向我道歉,并立马撤销这笔交易,我瞬间收到建行消费和撤销消费的短信。然后重新刷了一笔。
至此,顺利完成。

ICBC_刷卡不败 发表于 2012-2-21 07:18:15

现在好像建行威士卡 金卡以上 境外补卡 不收费了 ,刚好赶上了

ICBC_喜欢我的 发表于 2012-2-21 07:24:44

很好嘛!速度的效率在境外还是能得到体现的!
替代卡很漂亮!!

ICBC_永恒铭心 发表于 2012-2-21 07:37:06

国内紧急替代。。。。。2日不现实。。。。该说什么呢。

ICBC_永恒铭心 发表于 2012-2-21 07:46:44

回复 6# 老何
    国内也没有紧急替代卡业务吧。。。。

ICBC_桂系军阀 发表于 2012-2-21 08:16:19

话说为什么是新加坡寄出呢?
之前我的理解是,楼主这情况应该VISA会找汇丰或者中银香港帮制替代卡并送达……假设哪个人在大陆丢了非大陆卡,然后VISA可能就找BOC之类的帮发一张替代卡……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【重大出击】!!!建行境外紧急替代卡全过程