我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

【重大出击】!!!建行境外紧急替代卡全过程

5 J- V! b1 J6 f
建行境外紧急替代卡补卡全过程5 y0 W2 \3 g+ L/ u: o* z7 r
从2012年2月2号开始到香港自由行。) w% F  A: [% [- |: H
2月3号11点多,发现建行visa卡和上银jcb卡丢了。(关于JCB卡补卡的详细,请去上海银行专栏观看我的帖子)。
3 M/ t. a6 v, ?6 u/ b' {' [5 _% Y1 t! o. P7 I我拨通了建行的电话,接线员听了,先把我的卡冻结了,然后转给授权专员。授权专员让我直接致电visa,说这样会比较快。
4 Z. v" r  ~; ]6 |" Q- K然后我又打电话给香港visa中心,中文客服让我报卡号,大陆身份证号和香港的酒店地址,并给我一个12开头的编码,说马上向建行申请授权,一会会联系我告知建行是否批准。
4 d1 d* k2 `9 D( `10分钟后visa电话我说建行拒绝了我的申请,我很奇怪,是建行让我打电话给visa的呀。我再致电建行,让转接授权专员,她听后,告诉我是由于前面一个坐席把我的卡冻结了没有挂失,账户状态不正常因此拒绝了visa的授权申请。她立即给我挂失卡片,并告知我紧急替代卡的一些知识,让我重新致电visa向建行再次授权。
  \) e' B5 Z! M& P; X我又打了visa的电话,直接报前面那一个12开头的编码就可以了,visa说立即再次向建行申请授权。2 Y7 J$ K( H( t0 h
到了当天下午4点多,我接到了visa的电话,告诉我visa紧急替代卡已经制好,已经交给新加坡的DHL立即发向香港,因为2月4号和5号是周末,要2月6号就是周一我才能收到卡了,并一直向我道歉,我说没关系的,周一就周一吧。
) e3 F" e1 m2 x& l8 L8 {* J1 B今天是2月4号,我晚上7点多回到酒店,惊奇的发现一个黄红色相间的DHL信封已经放在我的桌子上了!是visa给我的寄来的替代卡,我惊喜之余又不免赞叹DHL的速递速度和效率,本来指望6号才收到的卡今天就收到了。
; i+ i) q( \* J+ h+ f0 W! ^  W签上名后,我给建行打了电话开通了卡片,随后去附近的万宁刷一笔去。
" z: T; [0 r; o% E- y; i真是巧了,结账的时候,收银小伙子把金额刷错了,我看了POS单后指出了这个问题,他立马向我道歉,并示意主管过来。主管小姐过来了先向我道歉,并立马撤销这笔交易,我瞬间收到建行消费和撤销消费的短信。然后重新刷了一笔。
1 j+ ]; y6 b$ J+ [' P至此,顺利完成。
% Z. N! H. ~0 y$ t. k         

* @" s3 X9 M% b- A4 Z& z现在好像建行威士卡 金卡以上 境外补卡 不收费了 ,刚好赶上了

1 l. V5 o+ m. \0 t* H很好嘛!速度的效率在境外还是能得到体现的!
% o& I* u9 A% i0 F% d替代卡很漂亮!!

! W1 _0 U4 P. G. M% V. Y
国内紧急替代。。。。。2日不现实。。。。该说什么呢。

( C! S" A! ]+ H' ]回复 6# 老何
7 a2 j5 Z  C, S  \; o/ M    国内也没有紧急替代卡业务吧。。。。

3 t; g  h( x7 _+ G8 [/ y1 k
话说为什么是新加坡寄出呢?- u0 Q# r- D0 ?  m0 B: ~- N
之前我的理解是,楼主这情况应该VISA会找汇丰或者中银香港帮制替代卡并送达……假设哪个人在大陆丢了非大陆卡,然后VISA可能就找BOC之类的帮发一张替代卡……