理财金 发表于 2012-2-9 20:46:21

我使用信用卡的一点心得

我是一个糊里糊涂的人,不会理财,只会消费,哈哈,只能提供一些我在信用卡消费过程中的心得,哈哈,见笑了)Vh"Nj-Jh
一、信用卡不宜太多,不用的话,最好注销。'Lv+?EHKj9K/Q
一张卡刷6次以上,免年费,不等于属于一个人的两张同银行的信用卡刷12次以上免年费Gir0b4XY tG
我办的第一张信用卡,是招行的,目的是为了出差消费方便,异地消费不需要手续费,第二张还是招行的,冲得是瑞丽香味卡,设计时尚,并且还送1000分积分,后来我用此兑换了一个维尼熊,哈哈,当时好快乐。因为个人的喜好,后来一直使用瑞丽香味卡,而一开始办的就放在家里睡觉,从没有去顾及。后来过年了,收到对帐单,有一项信用卡年费,晕死,才想起来我还有一张信用卡刷卡的机会是一年少于6次哦。原本以为,信用卡是联名使用的,额度、积分共享的话,那么刷卡次数也应该共享阿,哈哈,看来是自己想的美哦,忙不迭打800电话注销了一开始办的那张卡。BXbwm_S'?w%Ro
Wp w$A*}-a
BT
二、假设要透支额度高一点,就选浦发银行的,我办了一张5万的哦,只要提供收入证明月薪5k以上和身份证复印件。特别是对于往来于苏州和上海之间的人来说,更具便利,刷卡还款提现都很好,不用收手续费哦@;p4za.N0]0X%C)Z'lb
y&h|r`3H
三、在最迟还款日,还款还是选择全额还款的好,毕竟过期后这个利息是高利贷,长期累积的话,光光循环利息也要好几百哦,有些不值得哦'`.bX%f8`n;r
!_.Vn?8hk        U&q7@$e
--------------------------------------------------------------------------------------------------CuC8e%~)a
b;oFlEi
理财大学其他精彩活动,万元大奖等你拿!N@_ B.X
\
t/]6dAy)L;X
07年4月理财规划课预习资料:http://www.kblcw.com/bbs/viewthread.php?tid=360(N?9j-[)W(y'L
3u-P        ]o2Qc,dwz+t
海康MSN理财公益大学规则与课程表:http://www.kblcw.com/bbs/viewthread.php?tid=282Hf$a$y&y)d)b8Yk?
%QC0B8S9\$N*[^'N
奖液晶电视!为家人设计医疗保障方案:http://www.kblcw.com/bbs/viewthread.php?tid=280J8YE\ m6P
E*nq,cl/^:F
奖笔记本电脑!点评理财机构与产品:http://www.kblcw.com/bbs/viewthread.php?tid=279 前200文章均有奖! fp;h;|5{N(m8L
#n{G[f*sd a&z
奖笔记本电脑!我的养鸡(基金)日记:http://www.kblcw.com/bbs/viewthread.php?tid=2781_X
mD        O)G
%[-{{奖手机!我的职场晋级与财富升级征文:http://www.kblcw.com/bbs/viewthread.php?tid=277m!sFQ7P/p
s7bH*&|"m1l%g0]
{J0x/Z
tm
*M]])xtVv
x,o co9BJm"}-Z
,h#g,P9au"XE
y$D |M+r
UU&M6|OJ"B8q
$a9C        C2O'|7KZ        ^-a
7D5{PV DT WFW6X
'`rT4s`
-Fk8{1I%|)w3g
~)K7Fcj
x,C
`(A#{g%S$]5r3?j
7W)o6C{1xqL&M\#N
$y
``9jr;^*?wW0o
ke9B)x*c,T
\Y1q/C8a(s
)q
Vo|/a,K
p"xHL8Pn+C,z
[此贴子已经被珊珊77于2007-10-24 15:12:28编辑过]

ICBC_老王 发表于 2012-2-9 20:52:01

是啊,利息够高的,万分之5呢.不能让银行赚了.

ICBC_haha 发表于 2012-2-9 21:20:48

以下是引用老王在2007-3-10 22:41:00的发言:D*`l(EBm
e&ZU
是啊,利息够高的,万分之5呢.不能让银行赚了.tg,QQ,te1e9j)S
oFjL4Y
是阿,6D1YDvn
四、 假设银行提供银行卡自动还款功能,那么最好申请已有储蓄卡的银行信用卡,这样可以通过电话银行或柜台,设置自动还款关联,免得由于没时间或遗忘而延误还款,不得不缴利息哦。

ICBC_nexttee 发表于 2012-2-9 21:29:38

有了信用卡我每个月都稀里糊涂的, 每次都在收到对帐单时才发现花了这么多,哈哈

ICBC_sweeteeth 发表于 2012-2-9 21:45:56

信用卡是没钱的人,月光族的救世主,东西先买了再说,还钱下个月再说

ICBC_joey 发表于 2012-2-9 22:04:10

以下是引用haha在2007-3-10 22:20:00的发言: ||y6S$S$p+LZ
我是一个糊里糊涂的人,不会理财,只会消费,哈哈,只能提供一些我在信用卡消费过程中的心得,哈哈,见笑了:hQ*j&R%KGM
一、信用卡不宜太多,不用的话,最好注销。D
]y%[B
一张卡刷6次以上,免年费,不等于属于一个人的两张同银行的信用卡刷12次以上免年费"O4E0G3Y5z~
我办的第一张信用卡,是招行的,目的是为了出差消费方便,异地消费不需要手续费,第二张还是招行的,冲得是瑞丽香味卡,设计时尚,并且还送1000分积分,后来我用此兑换了一个维尼熊,哈哈,当时好快乐。因为个人的喜好,后来一直使用瑞丽香味卡,而一开始办的就放在家里睡觉,从没有去顾及。后来过年了,收到对帐单,有一项信用卡年费,晕死,才想起来我还有一张信用卡刷卡的机会是一年少于6次哦。原本以为,信用卡是联名使用的,额度、积分共享的话,那么刷卡次数也应该共享阿,哈哈,看来是自己想的美哦,忙不迭打800电话注销了一开始办的那张卡。'](G1W/`hkJ
2bq(M1[U
二、假设要透支额度高一点,就选浦发银行的,我办了一张5万的哦,只要提供收入证明月薪5k以上和身份证复印件。特别是对于往来于苏州和上海之间的人来说,更具便利,刷卡还款提现都很好,不用收手续费哦5u-@L/o!W,Xuf;x
l'Ao+Yt0F hz}9`VX
三、在最迟还款日,还款还是选择全额还款的好,毕竟过期后这个利息是高利贷,长期累积的话,光光循环利息也要好几百哦,有些不值得哦IT)p"b-Z
9vuSxa7|G
d'K)U*?3eT
'ef2bA_
刷卡还款提现都很好,不用收手续费哦 lO!RlO%[(ir&f9K
0t{x`j8LI.S
.}#y:^&m1Ft7s|\
提现不收手续费,没有任何费用吗?2@N"A$V,c+a
再顺便问一下,假设信用卡不提现,只是通过柜员机转到其他银行卡上,收不收手续费之类的? J
IJPmv By!^
"}\$z&I/kA8ibc9Y9l
|,C:r.W(rR
V$}U;Vxr
t
1iSlW"E
3d7bNtkY@CX;CGM
d,JY3?C8j6v9z
/mv6A:C8~ n)gAM1l;K
[!I,?9u!W(O        F+N
z+kRXA2h:@7Cs3T
{!w_Xk)ZZ]1B&x